西瓜和桃子一起吃会中毒? 权威专家为您解惑

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 19:35

新蓝网-中国蓝新闻客户端8月7日讯(钱江都市频道记者报道)这两天,不少朋友的微信朋友圈被这样一条消息给刷屏了,说的是桃子和西瓜一起吃会产生剧毒,上面不但列出了某学校学生吃了立即中毒的新闻,还借用了“医生”的专业知识,来证明桃子和西瓜一起吃会产生致命毒素。这到底是不是真的呢?记者今天也请教了专家。

在听专家的说法前,先来听听市民朋友对这事是怎么看的。他们相不相信,西瓜和桃子一起吃会中毒这件事。

看来,市民朋友并不相信这样的说法,而我们请来的这位消化内科的专家也说了,这个传言不可信。因为水果的成分主要是水、碳水化合物以及一些微量元素,就算是桃子和西瓜放在一起,也只有这些成分,不会转化产生出剧毒物质。

刘医生告诉帮忙记者,夏季是腹泻的多发季节,但夏季腹泻与食物本身并没有太大关系,往往是由于细菌滋生和冷热不均造成的。

周杰伦昆凌用打车软件遇粉丝?网友总是周杰伦昆凌用打车软件遇粉丝?网友总是河北承德围场县发生液氨泄漏 消防官兵河北承德围场县发生液氨泄漏 消防官兵北京交通委:“老赖”将不可参与购车摇北京交通委:“老赖”将不可参与购车摇周杰发声解释:不支持利用鲜肉颜值赚钱周杰发声解释:不支持利用鲜肉颜值赚钱合工大副校长举报校长弄虚作假:我不会合工大副校长举报校长弄虚作假:我不会《辐射:避难所》进阶玩法攻略及技巧讲Bethesda谈《掠食2》为什么取《雷神之锤:冠军》浓浓的MOBA风中国选手斩1金2银3铜 居奖牌榜第四宠物狗选美比赛前需要做的准备中国选手斩1金2银3铜 居奖牌榜第四一年四季 如何做好宠物保健工作宠物服饰:赢在抓住顾客打扮欲杭州少年、徐州大妈中国面孔“抢镜”里清除猫咪跳蚤的方法狗狗摇尾巴都是代表什么意思呢遗传解码 如何生个"万人迷关注!首日奖牌榜出炉 中国暂居奖牌榜关注!首日奖牌榜出炉 中国暂居奖牌榜孩子总喊腿疼或是生长痛?如何与病理痛女童被误诊后身亡 重症手足口病被误诊暑期“高校游”到底带孩子看什么?醉美乡村夜景 看这里醉美乡村夜景 看这里里约奥运首金项目女子10米气步枪决出广州童装批发市场 小神龙多款式低价格神剧要完结!《权力的游戏》宣布8季大杭州游泳池大抽检“撼心哥”暖心救援被困美女车主,雨中中国高校学者首创金属3D打印新技术80后小伙驾跑车上街 为环卫工送免费为什么夜跑也会中暑?“暴力梅”回归 长江下游地区今起将内蒙古通辽派出所副所长被枪杀 涉案枪四十多个拍照 五十多个违章 这究竟是毕业季租房谁来排忧解难? “广漂”找恒大否认携手李彦宏收购AC米兰 称传晒相同早餐!葛荟婕疑似与中性摄影师相适合女生报考的9大专业俄罗斯FPS《逃离塔科夫》新图曝光 数万冲绳民众集会抗议女性遭强奸杀害事暴雨洪水中韵达速递连州网点自制“船”美国人不吃猪头猪蹄 美媒:可卖给中国二氧化碳变“石头” 全球变暖有救了?路边摊气罐爆燃离她几米远 90后美女