路边摊气罐爆燃离她几米远 90后美女冒死救火put现在分词是什么

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 06:45

↑李飞

↑李飞在事发现场

1日深夜,重庆渝北区回兴街道发生惊险一幕:路边摊一个煤气罐泄漏起火爆燃,正在这时,一名90后美女与民警等一起,冒着随时爆炸的危险,用消防水枪将火扑灭。目前,起火原因正在进一步调查中。

惊险

路边摊煤气罐爆燃

1日晚11点左右,渝北区公安分局回兴派出所接到市民报警称,回兴街道伴山名都小区外一个路边摊发生煤气罐爆燃事故,存在爆炸安全隐患,请求民警前往处置。

接警后,民警迅速前往现场,在距着火点约100米远时,民警便看见火光。事发路边摊位于一家KTV门口,人口较密集,一旦煤气罐发生爆炸,后果不堪设想,于是民警立即对现场市民进行疏散。

救火

白衣女拖水管扑灭

民警说,当时他们看到事发现场有一名个子高高的白衣女子,她拖着水管正与另一市民通过旁边的消防栓接水。民警见状,立即上前与他们一起灭火。“当时那个爆燃的煤气罐距我们只有几米远,十分危险。”民警说,几分钟后,大火被扑灭,接到报警的消防官兵也抵达现场,并进行专业处置。

民警这才发现,着火的煤气罐位于一辆卖烧烤的三轮车上。摊主周女士告诉民警,当晚她正在三轮车上卖烧烤,当时车上有两个煤气罐,“我突然听到煤气罐发出‘噗哧噗哧’的声音,低头一看发现煤气罐的软管处起火了”。周女士试图将火扑灭,但火势瞬间变大,她吓得扔下三轮车跑到远处,然后拨打了119。过路市民看到后,拨打了110报警求助。

消防官兵查看后推测,可能是周女士不小心打开了煤气罐阀门,煤气外泄时遇到火星,具体起火原因还在进一步调查中。

故事

受过专业消防培训

6日晚,记者辗转找到了当时冒着生命危险救火的白衣女子,她叫李飞,今年22岁,家住渝北区花卉园,从事物业管理工作。

李飞回忆,1日下午下班后,她和几名朋友在回兴聚餐,晚饭后来到伴山名都小区附近一家KTV唱歌。当晚11点左右,李飞准备回家,便从KTV出来在路边打车,突然看到路边摊煤气罐起火。“我以前受过消防方面的专业培训,知道遇到这样的紧急情况该如何处理。”李飞说,她看到KTV的两名保安拿着干粉灭火器灭火,但火苗越蹿越高,“我马上到附近一家公司找来水管,然后和赶来的民警以及一名过路的男子一起,把水管接到消防栓上,再用水枪对准煤气罐浇水灭火”。

李飞表示,事后自己还是有些后怕,“不过当时的情况根本不允许我多思考,我也只是想早点把火扑灭”。

■提醒

煤气罐起火

先关阀门再打119

渝北警方提醒称,夏季是火灾高发期,市民遇到天然气或液化气燃烧,在保证安全的情况下,要先关闭阀门,再拨打119求助;同时,寻找最近水源对着火点进行降温处理,如果着火点附近有人,要及时进行疏散,以免造成不必要的伤害。

■提醒

紧急处理煤气罐爆燃三大招

渝北消防支队相关人士介绍,煤气罐爆燃一般是因为连接罐体的软管发生破损后导致煤气泄漏,漏出的煤气遇火星燃烧,或由罐体阀门未关紧所致。该人士说,遇到这种情况,市民可先尝试关掉阀门,如果不行则应立即拨打119;在等待消防官兵到来期间,如果情况十分紧急,市民可在保证自身安全的情况下用以下方法进行处置。

1.火苗刚出现时,在做好自身保护措施的同时,戴上浸湿的手套迅速关闭煤气罐阀门;2.如果关闭未果或根本不能关闭时,可用干粉灭火器扑灭,如果仍无效,可用消防水枪对着罐体进行降温处理;3.如果火势仍无法控制,可用浸水后的麻布类织物覆盖在煤气罐上灭火。

绍兴瘫痪小伙轻松面对磨难 毕业典礼上为3元开门费 成都七旬门卫与租户冲突男子酒后玩火玩大了 烧坏一辆轿车赔8女子买房得知死过人要退货 法院:非命女子银行卡背面写密码 丢卡后被人取走农妇自从喝溪水中毒后 6年不喝水只靠农妇自从喝溪水中毒后 6年不喝水只靠农妇自从喝溪水中毒后 6年不喝水只靠楼盘工地挖个坑"卷&quo楼盘工地挖个坑"卷&quo女子银行卡背面写密码 丢卡后被人取走女子银行卡背面写密码 丢卡后被人取走史上最逗逼的毕业致辞圆周率竟然是如此美妙的旋律雪碧的6种高格调喝法惊呆了!停车吃个饭的时间 新买的捷豹女子买房得知死过人要退货 法院:非命女子买房得知死过人要退货 法院:非命男子酒后玩火玩大了 烧坏一辆轿车赔8男子酒后玩火玩大了 烧坏一辆轿车赔8市民发现网购账号被盗 看他如何与盗号市民发现网购账号被盗 看他如何与盗号上海美协副会长张文英女士莅临典妆国际难忍家暴女子竟以暴制暴 还搭上儿女的难忍家暴女子竟以暴制暴 还搭上儿女的一个挥洒彩墨的画家--何雨春为3元开门费 成都七旬门卫与租户冲突为3元开门费 成都七旬门卫与租户冲突启航欧洲杯,海信足球宝贝法国航班送惊煎饼加盟前景广阔,常食煎饼有益健康三天诞生七块“地王” 央企国企出手频男子领低保金后去嫖娼 因吃醋将卖淫女“黑人洗成黄种人”广告涉歧视被撤下 北京市旅游委查出46家旅游黑网站杭州一银行理财经理 被老套电话诈骗骗3分钟内到达火灾现场 吴兴微型消防站汽车撞倒三人 孩子飞了出去保时捷女司机用卫生巾挡车牌 称粘性好浙江汽柴油价格上调 每吨分别提高12张家界男子徒手爆炒麻辣龙虾 平时练习美联邦法官要希拉里3名助手回答秘密电敦煌月牙泉再现罕见“铁背鱼”引围观印度“妈妈集市”:世界最大女性商贩中中国船王后人获日本2.3亿赔偿 家族吉林男子喊冤26年获释:谢谢死者家属印度政府称将尽一切努力向英国追讨传奇两小伙没带现金收费站拒绝网络支付 通维护军事安全 为国家长治久安提供坚强春日时节 为何女子容易“怀春”?浙江江山木门业机器换人迎春天
put现在分词是什么用一个平底锅煎饼,每次最多那些写在课桌上的句子用慧字写一段话形容女子可爱的词语远远的街灯明了,好像是闪着无数的明星名词复数后面加什么讨论讨论照样子写词语有关爱国爱家爱集体素材硼氢化钠还原苯基丙酮方程式姐姐和她的爸爸玩“石头、剪刀布“游戏,每次用一只手可以出石头、剪刀,布三种手势之关于心理健康问题的英语作文两次鸦片战争对中国海防的破坏春,夏,秋,冬的故诗包括作者我只有你的英文邵氏硬度和萧氏硬度汉字与中国心这篇短文中,大地指什么、海内指什么、天涯指什么、知己指什么简短的资料演讲金钥匙语文试卷答案四年级上册第五DAB=ABCM是BC中点时间管理的二八原则名词解释若配制EDTA溶液的水中含有Ca2+,Mg2+,在pH=5~6时,以二甲酚橙作指示剂,用Zn2+标定有关护士的英语作文通用水壶口高于水壶盖连通器原理远上寒山石径斜的鈄|是什么意思一心一意的这种词语表示”整数x的绝对值大于5”时值为”真”的C语言表达式是德语我怎么说先生不知何许人也原文及翻译我国公民张先生为国内某企业高级技术人员,2014年1~12月收入情况如下:牛顿第二定律表达式k的理解英语读书报告150字初一像霍金一样身残志坚的人还有谁,写出他们的名字和国籍赞美柳树的品质的成语左右焦点分别为f1f2点p(a,b)满足|PF2|=|F1F2|郑板桥爱子的阅读短文的答案名著人物描写片段摘抄300字甲烷乙烷丙烷把一个梯形分成两个三角形知道一个上底和下底,怎么求三角形面积1、质量为半径为的均质圆柱体放在粗糙水平面上。柱的外面绕有轻绳,绳子跨过一个很轻的滑轮,并悬挂一质量黄河是多少米优美的地方是哪里?物产是什么?瑞雪纷飞的意思电容的作业butterfly复数甩卖的时兴词语一辆客车从甲地开往乙地,第一天行了全程的20%,第二天行了450km,这时已行路程和剩下路程的比是3王安石想家的诗句正是这样也确实不错营业杠杆的基本原理及公式五年级上册一次快乐的活动400字作文