义乌一集装箱车突然失控 将一辆轿车"砸进"店铺

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 21:17

2013年最后一天,在义乌稠城街道宗泽路经营电焊配件的阿泽(化名)早早关门,跟家人一起外出吃晚饭迎接新年。但仅仅过了两个多小时,阿泽的跨年活动被一通电话搅黄,他被告知自家的店铺里“砸进”了一辆小轿车。

据了解,惹祸的是一辆半挂集装箱车,行驶过程中突然撞倒中间的隔离带,然后越过绿化带栅栏,将停在阿泽店铺门口的一辆小轿车撞飞,直接砸向店铺。

半挂集装箱车

行驶途中突然失控

“车子在对向车道开着,突然就冲了过来,还好离我比较远,要不然真不知道往哪里躲。”1月1日,说起前一天晚上发生的一幕,龚女士直呼惊险。

龚女士家住宾王中学对面。事发当晚8时30分许,她跟朋友逛完街准备回家,走到宗泽路380号附近时,听到一阵刺耳的声音。紧接着,她看到一辆集装箱车往人行道上冲来。“集装箱车沿着宗泽路由东向西行驶,撞倒10多米的中间隔离带后,一直往绿化带冲来。”龚女士被吓得不轻,站在那一动不敢动。

“集装箱车头一下就碾过绿化带栅栏,把停在边上的一辆红色小轿车撞飞离地。”龚女士说,小轿车砸到店门后又弹了回来,这时,集装箱车也停了下来。“小轿车几乎面目全非,整辆车子都扁掉了,集装箱车还好,看上去没啥大损坏。”龚女士赶着回家,在现场没待多久就离开了。

据了解,集装箱车最后停下时,占据了宗泽路的3个车道,造成了短暂堵车。“经过撞击后,集装箱车发动不了。”交警先后调集了3辆吊车,才将集装车移开。

一家店铺和两辆车

遭受“飞来横祸”

1月1日中午,记者来到事发现场,车祸痕迹非常明显,一大段绿化带几乎被碾平。被撞的电焊配件店门口,遗留着很多车子的零碎件和损坏的电焊配件。

郭先生是一家数控设备公司的经理,公司紧挨着电焊配件店。前天晚上事故发生时,他正在公司。当时他听到一声巨响后,又感到了震动,赶紧跑出门外,“集装箱车已横在门口。”

郭先生赶紧打电话给电焊配件店的店主阿泽,告知他店铺被撞,“配件店门外的LED显示屏、卷帘门、店内的3个柜台及多个配件被撞坏,损失至少2万元。”

遭殃的是一辆红色尼桑轿车。“买来差不多一年时间,车主就住在店铺楼上。”郭先生说,这辆车晚上经常停在这里,“相比他们,我损失稍微小点。”事发时,郭先生的轿车就停放在红色轿车前面,在撞击过程中也被部分擦伤。

事发后司机不见踪影

目击者怀疑酒驾酿祸

出事的这一小段宗泽路,双向两车道,路灯通明,四周没什么施工项目,路面也平坦。据多名目击者回忆,事发时这里车流量不大,通行很顺畅。那么集装箱车为什么会突然失控呢?

郭先生跟不少目击者一致认为,集装箱司机涉嫌酒驾。“事故发生后,集装箱车的车门打开着,但驾乘人员已不见踪影。”郭先生说,有路人曾看到两名男子急匆匆跑走,身上一股酒味。

目前,事故原因交警部门正在进一步调查中。(记者 王旭航 编辑 陈晟)

杭州动物园有喜讯 明年有望见到首只长牛奶收购价一年涨六成 浙江奶企福建抢杭州民办初中招生政策肯定改 新方案预保育员阿姨听见尖叫 伸出双手接住坠楼台州土豪购两栖坦克欲参加越野赛 警方电信诈骗手段防不胜防 以补助退款为由男子中途想要下车遭到拒绝 动手拉扯司西湖龙井换上新包装 买之前一定要认准大姐下班路上遇到抢劫 勇敢小伙智斗歹年夜饭预订火爆价格不涨 网上半成品年套牌出租车疯狂拖行协警 警察乘客出手杭州上半年报废黄标车上万辆 不达标车从客户资金安全出发 银行借记卡将拒绝宁波出租车上装4G网络 乘客可免费蹭杭州余杭女子卫生间滑倒 手臂被卡便池假扮神医四处骗财 跨省犯罪团伙丽水缙金华永康一毒贩将同行砍死 警方12小台州天台新当选村干部文化大礼堂向村民杭州地铁2号线凤起路站施工 部分停车7个青年创业用民间"秘方" 自制婴儿宁波绕城高速6车追尾 27吨汽油槽罐浙江省为16.8万劳新蓝网正在直播《突破新蓝网诚邀网民参加蒙宁波某高校学霸寝室 4名女生全部通过短短两天她发20万条垃圾短信 扰乱公嘉兴桐乡廉政漫画大赛传递正能量 辛辣杭州的土里刨出好多宝 带你走进古代“杭州市新干部培训第一课:去草原考察城89岁的老公每天一封动人情书给监护室西湖一天清理40吨垃圾 志愿者3小时杭州艮山门摆了九年的童大伯凉茶摊如今2012中国肿瘤登记年报:杭州6种癌浙江温岭“最牛钉子户”罗保根今天签署浙江:一夜回到20℃ 冷空气带来降本地人外地人均可申请公租房 违法转租国际油价大幅下跌 加油站让利空间再20140218《钱塘老娘舅》:“闪追踪:石英石变大理石 欺诈变成敲诈?陈妙林:个别机关食堂堪比豪华酒店美媒:共和党虽抵制 美经济改善仍使奥刘云山:坚决遏制选人用人不正之风和腐CES中国企业受热捧 品牌影响力仍需英媒:中国压注空中“铁鸟” 挑战航空浙江春运期间冷空气频繁 除夕当天高速男子自称猎杀“大脚怪” 网上公布怪物两部委:明年底前全面实行阶梯水价 推外媒:莫斯科红场发现可疑包裹 正在进年终观察:世界经济温和复苏 未来发展韩媒:“倒行逆施”被选为韩国2013