陈妙林:个别机关食堂堪比豪华酒店

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 17:17

“现在公务员在饭店吃得少了,机关食堂吃得多了,可个别机关食堂装修却越来越好,比五星级酒店都要好。”

在省人大杭州代表团全体会议上,省人大代表、开元旅业集团董事长陈妙林的发言,让在座的代表都吃了一惊。

陈妙林为何有此一说?

他有什么依据?

他说这句话的背景又是什么?

昨天会议间隙,记者找陈妙林深入聊了聊。

有的机关食堂豪华到什么程度

荷兰青瓷餐具2000元一个

“说个别机关食堂装修得好,这话我不是瞎说的,我是亲眼见到的。”

陈妙林说,他去过一个单位的机关食堂,然后震惊了。

当时,他还开玩笑跟这家单位领导说,“怪不得你们不来我们酒店了,比我们还好”。

这个食堂好到什么程度?

陈妙林这样描述:像我们五星级的饭店,一般的餐具用的是白瓷,好点的无非唐山骨瓷。

而他们用的是荷兰青瓷,要知道这种餐具,贵的2000元左右一个。

还有开元酒店的红酒杯一般用的是国产的,而有一家机关食堂用的是奥地利的红酒杯,两者价格要相差10到20倍。

他说:“其实浙江的情况还算好的,我还碰到过,在省外,甚至有机关食堂向我们大酒店来借高级厨师的。”

“装修费虽不是招待费开支,可也是纳税人的钱。”陈妙林说。

防止公款吃喝躲进豪华食堂

得从预算源头刹住车

陈妙林很开心,这次省政府报告里,明确提出“‘三公’经费预算支出削减30%”这样具体的表述。

“因为预算支出具体化了后,就能从源头上加以控制。”

他认为,如果不从源头上控制,从党员干部的思想教育抓起,而只是规定党员干部哪里哪里不能去,是不能完全解决问题的。

这就会造成个别党员干部高档酒店去不了,就转向农家乐、机关食堂。结果个别的机关食堂搞得富丽堂皇,比一些五星级酒店还要好。

作为一家大型旅游餐饮企业的当家人,陈妙林也坦言,因为中央“八项规定”和反“四风”,部分餐饮企业的确受到影响。

“我们全国64家酒店,餐饮这一块,平均营业额就减少了20%。”

陈妙林同时也是全国旅游协会的副会长。他说,去年全国有56家旅游饭店主动要求“降星”,这在以前是不可想象的。而且,每个月有20多家的旅游饭店关门。

尽管如此,陈妙林表示,依然非常乐见中央的“八项规定”和反腐倡廉决心。

“一小部分党员干部中,确实有一些不好的风气,再这样下去的话,对党、对国家都非常不利。”

他再一次说到,希望政府能真正从源头控制,而不只是简单从表面上规定哪里哪里不能去。(编辑 董玲巧)

传统安防为何备受诟病?海尔4G新品或海尔主导制定家庭网络9项标准近日获批消费者创意产品,海尔匀冷冰箱引领互联济南网友张先生晒“马上有冰吧”1小时岛城帝樽一周年寻亲收官 最早用户将迎海尔冰箱“智慧窗”征名,万名网友争先姚笛抽烟照曝光 清纯形象大受损张艺谋加盟新东家收2亿吉克隽逸3月23日北京开唱 承认情人“中国好声音”张玮张赫宣金池塔斯肯唱女子跪地求婚 男子勉强接受欲哭无泪廖凡加冕柏林影帝 《白日焰火》斩获金《大丈夫》浙江卫视首播 王志文李小“4K即模卡” 海尔模卡(MOOKA阿雅首晒大肚照 当孕妇仍不改搞怪本色经纪人否认黄晓明Angelababy明星的中学时代照片:吴莫愁曾是&qu张惠妹范冰冰赵薇 明星集体发胖让人心好声音李琦称走红很幸运 直言春晚很“消费升级提振家电业 海尔或成掘金龙头万余网友赞卡萨帝“航母级冰箱”堪称艺数字家庭里程碑:海尔9项家庭网络标准内衣机洗更易“洗脏”高端家电未来趋势:超半数用户反映是“进驻德克士2000家门店,海尔中央空岛城帝樽一周年寻亲收官 最早用户将迎卡萨帝冰箱设计师视频走红网络,六天点对不起,奥运的“第五环”在海尔这儿海尔博士当选国际家庭设备互联标准联盟陈晓东妻子怀孕4个月 腹中胎儿是女婴美媒:共和党虽抵制 美经济改善仍使奥刘云山:坚决遏制选人用人不正之风和腐CES中国企业受热捧 品牌影响力仍需英媒:中国压注空中“铁鸟” 挑战航空浙江春运期间冷空气频繁 除夕当天高速男子自称猎杀“大脚怪” 网上公布怪物两部委:明年底前全面实行阶梯水价 推外媒:莫斯科红场发现可疑包裹 正在进年终观察:世界经济温和复苏 未来发展韩媒:“倒行逆施”被选为韩国2013俄达吉斯坦发生枪袭 致1名警察死亡3周日冷空气降临,降温、降雨、降PM2撞见丈夫偷情 女子与婆婆暴打穿黑丝小中国第二批红十字会国际救援队已启程赴底特律破产案将裁定 或拍卖市美术馆收美上百万癌症患者或因奥巴马医改法案失美预测感恩节全国十大最拥挤城市 洛杉我国首部民间借贷地方法规今将在温州进美参议院委员会将就耶伦美联储主席提名人民币汇率年底不会破“6进5” 升值