美媒:共和党虽抵制 美经济改善仍使奥巴马受益

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 16:52

原标题:美媒:共和党虽抵制 美经济改善仍使奥巴马受益

资料图:美国总统奥巴马。中新社发 德永健 摄

中新网1月26日电据美国媒体25日报道,专家称,虽然共和党频频采取抵制行动,对美国总统奥巴马的施政制造障碍,但随着美国经济逐步改善,奥巴马可能会获得政治上的优势。

奥巴马及共和党已经准备好在当地时间28日晚上对阵,当晚奥巴马要发表年度国情咨文,对奥巴马来说,当晚是为他未来在位仅剩三年的铺设愿景。

奥巴马的立法议程在国会共和党人的全力抵制下,奥巴马的反制行动可能会在星期二(28日)晚上加码。

奥巴马最近表示,他将会把他的施政议程跟国会合作,但他也补充,如果国会陷入僵局,他会自行采取行动。

他说:“如果国会不采取行动,我有笔可以签署行政命令,我有电话可以召集全国各地的民众完成任务。”

白宫发言人卡尼也指出,行政作为不会再被拖延。“今年接下来的时间,也就是我们所说行动年的期间,你会听到总统说他会利用白宫的行动权,包括笔和电话帮助扩展经济机会,回馈那些辛勤工作、负责任的人,帮助中产阶级确保他们生活安全,此外,你必须等待看看演讲还有什么内容。”

由于一些政治问题,奥巴马在民意调查中得到的支持率有所下降。不过专家说,在今后的一年里,随着美国经济逐步改善,房地产市场复苏和失业率降低,奥巴马可能会在政治上获得帮助。房地产市场的严重问题加重了经济衰退,导致数百万美国人失去工作和住房。

失业后许多美国人无法支付房贷,银行因此把他们赶出家门,试图卖掉他们的房子来偿还贷款。一些卖不出去的房子减价出售,伤害了房屋所有者、银行和整体经济。不过现在经济再次增长,房屋销售增加。美国房地产咨询公司RealtyTrac的副总裁达伦布鲁姆基思特表示:“我们在2013年看到房地产市场大幅反弹,无论是房屋价格、房屋升值率还是销售量都有所上升。”

布鲁姆基思特说,随着投资人进入房屋市场以及家庭购买房屋,房屋价格出现了上涨。但是他预计,楼市今年的改善步伐会放慢。

奥巴马可能会在今年的国情咨文中谈到房屋市场出现的好转以及失业状况的改善。奥巴马上任时,失业扶助中心应接不暇,失业率超过了10%。

蔡英文力挺台中市长参选人林佳龙 称赞浙江昨新增3例H7N9病例 处理冰冻诺奖医学峰会启动“诺贝尔种子工程”助河南对女生宿舍实行封闭式管理 一切男浙江高速提前进入返乡模式 未来三天迎西湖区将新建2600个停车泊位 今年《中国孟学史》涉嫌抄袭主编道歉 造假李娜时隔20天兑现诺言 今年收入或再曼联官方宣布签下马塔 转会费达到37马年央视春晚郭冬临小品复活 语言类节浙江“单独两孩”不设“造人”间隔美国失恋男子枪杀商店两雇员后自杀身亡外媒称安倍访印度强化安全合作 欲向印泰国大选预先投票举行 当局欲有条件延乘客离奇跌出车厢外致伤 日本警方介入联合国报告:叙利亚内战令国家发展倒退美媒:埃及民众爆炸声中庆祝推翻穆巴拉安倍:不会去谢罪来实现韩日首脑会谈索契向世界引见新俄罗斯 将给世人留下马年央视春晚郭冬临小品\"复活\" 习近平出席索契 俄称看重俄中关系表达宁波某小学一年级学生 不适应住校被建足总杯:阿圭罗演帽子戏法 曼城2球落超八成体育老师压力大 怕学生受伤而提新一轮改革对短期总需求增长“有激励也宁波一小学一年级学生因不适应住校被建威武李娜澳网捧杯 亚洲球手首夺澳网单香港官员:港府将打击大量邮寄奶粉行为李娜直落2盘横扫齐布尔科娃 三进澳网欧洲杯赛制重大改革 东道主打预选赛但刘云山:坚决遏制选人用人不正之风和腐CES中国企业受热捧 品牌影响力仍需英媒:中国压注空中“铁鸟” 挑战航空浙江春运期间冷空气频繁 除夕当天高速男子自称猎杀“大脚怪” 网上公布怪物两部委:明年底前全面实行阶梯水价 推外媒:莫斯科红场发现可疑包裹 正在进年终观察:世界经济温和复苏 未来发展韩媒:“倒行逆施”被选为韩国2013俄达吉斯坦发生枪袭 致1名警察死亡3周日冷空气降临,降温、降雨、降PM2撞见丈夫偷情 女子与婆婆暴打穿黑丝小中国第二批红十字会国际救援队已启程赴底特律破产案将裁定 或拍卖市美术馆收美上百万癌症患者或因奥巴马医改法案失美预测感恩节全国十大最拥挤城市 洛杉我国首部民间借贷地方法规今将在温州进美参议院委员会将就耶伦美联储主席提名人民币汇率年底不会破“6进5” 升值狱友曝全体犯人陪孙杨吃素 受不了盼其