刘云山:坚决遏制选人用人不正之风和腐败现象

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 16:28

全国组织部长会议在京召开刘云山出席会议并讲话

全国组织部长会议21日下午至22日在京召开。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席会议并讲话,强调要深入贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会精神,贯彻习近平总书记系列讲话精神,坚持党要管党、从严治党,扎实做好组织战线各项工作,为全面深化改革、推动经济社会持续健康发展提供有力组织保证。

刘云山说,要把培养党和人民需要的好干部作为组织工作的大事,加强思想理论教育,严肃党内政治生活,强化多岗位实践锻炼,让更多好干部成长起来、涌现出来。要以实施新修订的干部选拔任用工作条例为契机,深化干部选拔任用制度改革,着力解决唯票、唯分、唯GDP等突出问题,推动形成有效管用、简便易行的选人用人机制。要坚决遏制选人用人不正之风和腐败现象,认真落实领导干部选拔任用责任追究制度,凡是违规违纪选拔任用干部,凡是跑官要官、买官卖官、拉票贿选,凡是私自说情、打招呼干预选拔任用干部,发现一起、查处一起。

刘云山强调,党要管党首先是管好干部,从严治党关键是从严治吏。从严管理干部,首先要管好领导干部特别是一把手,让领导干部正确认识自己,敬畏法纪、敬畏组织、敬畏群众,让手中权力在阳光下运行。要坚持从小事抓起,从日常管理抓起,认真落实领导干部个人事项报告制度并进行抽查核实,做到真查实查。要坚持用制度管权管事管人,对超编制、超职数、超规格配备干部问题,对绕圈子进机关、冒充人头吃空饷、改学历改经历改年龄等违反组织人事制度问题,要严肃查处。

刘云山指出,组织部门是管党治党的重要职能部门,应当以严格标准加强自身建设,做模范的党的工作部门。组工干部承担着为党和人民选贤用能的重要责任,应当保持政治清醒、坚持公道正派、始终严于律己,做模范的党员干部。

中共中央政治局委员、中央组织部部长赵乐际主持会议并作工作报告,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,自觉服务和有力推动改革发展;抓好学习贯彻三中全会和习近平总书记系列讲话精神培训,补好精神之“钙”;高标准严要求推进教育实践活动,实现活动与组织工作相互促进;深入学习宣传落实干部选拔任用工作条例,大力培养选拔党和人民需要的好干部;完善从严管理干部队伍制度体系,严肃党内生活、严格组织制度、严明组织纪律;推进基层服务型党组织建设,在强化服务中更好地发挥战斗堡垒作用;建立集聚人才体制机制,激发人才创新创业活力;坚持从严要求、突出公道正派、建设模范部门,以科学方法、过硬队伍推动工作落实。

日围捕海豚引争议 当地官员称切断脊椎普京称2020年后俄将继续推进军备现普京称2020年后俄将继续推进军备现以色列空袭加沙地带普京称2020年后俄将继续推进军备现我驻缅大使撰文批安倍中国有机食品消费每年增长三至五成 常日围捕海豚引争议 当地官员称切断脊椎叙利亚问题国际会议激辩叙总统巴沙尔·叙利亚问题国际会议激辩叙总统巴沙尔·印度首艘核潜艇即将海试 在俄援助下花韩2000万信用卡信息泄露美国名校枪击案同门相煎达沃斯年会关注世界根本性问题北京副市长:尊重出行成本占收入10%日内瓦会议面临四大挑战美将首次在日本部署“全球鹰”律师称斯诺登面临报复危险俄外长说怀疑二战成果 意味违背联合国俄国家杜马呼吁乌克兰反对派停止对抗进农妇与丈夫吵架情绪失控淹死2名亲生儿6岁女童爱吃糖被邻居诱骗遭奸杀依托网络规避监管 礼品册渐成公务送礼德国法兰克福股市DAX指数跌0.10伦敦股市22日跌0.12%浙江部分地区关闭活禽交易市场防控H7宁波一名小姐因嫖资捅死男子 经鉴定患男子冒充女网友与熟人恋爱 将其勒死装男子疑妻子与姐夫有染 携汽油桶索精神媒体称中美开启新年互动 马年交往“马CES中国企业受热捧 品牌影响力仍需英媒:中国压注空中“铁鸟” 挑战航空浙江春运期间冷空气频繁 除夕当天高速男子自称猎杀“大脚怪” 网上公布怪物两部委:明年底前全面实行阶梯水价 推外媒:莫斯科红场发现可疑包裹 正在进年终观察:世界经济温和复苏 未来发展韩媒:“倒行逆施”被选为韩国2013俄达吉斯坦发生枪袭 致1名警察死亡3周日冷空气降临,降温、降雨、降PM2撞见丈夫偷情 女子与婆婆暴打穿黑丝小中国第二批红十字会国际救援队已启程赴底特律破产案将裁定 或拍卖市美术馆收美上百万癌症患者或因奥巴马医改法案失美预测感恩节全国十大最拥挤城市 洛杉我国首部民间借贷地方法规今将在温州进美参议院委员会将就耶伦美联储主席提名人民币汇率年底不会破“6进5” 升值狱友曝全体犯人陪孙杨吃素 受不了盼其阿尔及利亚裔女候选人退出法右翼政党