以牙还牙? 荷兰外交官在俄被捆绑殴打(图)

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 06:35

俄罗斯媒体和官员16日说,一名荷兰驻俄罗斯大使馆高级外交官15日晚在其位于莫斯科的住所遭到不明人士袭击。

俄罗斯媒体称,遭袭外交官名为翁诺·埃尔德伦博斯(文中图),是荷兰大使馆二号人物。

荷兰外交大臣弗兰斯·蒂默曼斯说,他已经召见俄罗斯驻荷兰大使解释这起袭击事件。

俄罗斯国际文传电讯社等媒体援引一名安全消息人士的话报道,一伙自称电工的人进入他的住所,打了他一顿后离开。他们并未拿走任何东西,只是用粉色口红在镜子上留下“LGBT”字样。这几个字母意为支持同性恋、双性恋及变性人。

荷兰和俄罗斯两国最近关系紧张。上周,俄罗斯驻荷兰使馆参赞德米特里·博罗金在海牙一度遭警方拘留,荷兰外交大臣蒂默曼斯道歉。

今年9月,绿色和平组织活动人员搭乘一艘荷兰破冰船试图登上俄罗斯海上钻井平台,俄方随即扣留船只和包括两名荷兰人在内的30名船上人员。俄方本月初以海盗罪起诉上述30人,荷兰回应称将提起仲裁,争取上述人等获释。

3年90万平零房租 金华打造“政策洼曲艺家翁仁康争当文化志愿者 莲花落成奉化倒车夫妇遇难续:保险公司补偿90东莞一出租屋内租客失踪 床下发现63中国首条跨省地铁今开通:江苏昆山直达安倍临时国会发表施政演说 淡化“安倍南京新建12层以下住宅必须装太阳能最高法:有效发挥审判对侦查起诉制约引李克强出席中越工商界午餐会 就经贸合审计署新聘任12名特约审计员 多数来中央财政下拨14.9亿元支持中医药事美媒:中国用“两条丝绸之路”还击华盛235公斤胖子坐飞机:两张机票 座位美国阿林顿国家公墓举行驻阿美军士兵葬多国放宽对华签证 紧盯中国“钱袋子”一货轮在韩附近海域沉没 中国籍船长遇美伊两国代表团日内瓦举行双边会谈 取潘家华:低碳减排 无论发达与否共同行法国总统赴南非访问 欲强化在非存在235公斤胖子坐飞机:两张机票 座位国际新闻早报:伊核问题新一轮谈判结束专家称征收遗产税基础是不能触及工薪阶上半年中国对外并购活动和交易规模明显《爸爸去哪儿》第二期拍摄花絮照曝光(98岁饶宗颐“愧”任天一阁名誉馆长:国务院提出化解产能严重过剩矛盾八项任巴西警方要求与斯诺登就美国监控活动进李克强回应最新CPI数据:没有超出控英报告称英取代日本成中国第二大科研合俄罗斯爱国热情带火军事大片 新片票房余姚主电网恢复送电 停电小区有一半恢日本静冈又现大胆猴子 勇抱人腿后不知美国专家称奥巴马或绕过国会提高债务上浙江省十一前进行交通应急实战演练携手中国西部 力争欧洲前五——访比利肯尼亚商场恐怖袭击事件59人死 仍有日本研究发现生物大灭绝“祸首”美国亚裔家庭更青睐让子女就读私立学校全球明星政要吃相大曝光俄日将“平手”解决领土争端日陆自一陆曹长因向女高中生暴露下体被动物病号们接受治疗(组图)浙江为治理拥堵拟对小汽车限牌周立波台上摔倒四脚朝天 拜倒杨丽萍石范冰冰舒淇徐静蕾李嘉欣刘嘉玲 换男友网曝王珞丹张嘉佳婚期将近 网友送祝福f(x)宋茜出道前旧照维尼夫妇婚纱照的哥计价器装“小老虎”1天赚986元刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不杨幂成绩第一汤唯苦读三年 黄磊汤唯明