余姚主电网恢复送电 停电小区有一半恢复供电或具备供电条件

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 06:15

浙江在线余姚10月12日讯(记者 李利 通讯员 徐俊钐)截至今天中午12点,经全力抢修,因强台风“菲特”及其次生灾害影响停止供电的余姚10千伏配网线路全部恢复供电。余姚因灾停电的101个小区中,已有54个小区恢复供电或具备供电条件。

余姚洪涝灾害牵动全国人民的心。国网浙江省电力公司把抢修余姚电网、恢复供电作为当前头等大事。继首批2000名电力抢修人员支援余姚后,近日公司继续向余姚增派抢修力量。目前,全省9个地市供电公司支援余姚的电网抢修人员达4900余人,战斗在余姚各个受灾点。此外,公司继续向余姚调派抢险设备和物资,截至目前,已有100辆应急发电车、46台汽油发电机驻扎在余姚保障重要用户、重要场所供电。

抢修工作按照“先通电、后恢复”的原则,对水淹区域提供临时电源,待水退后尽快恢复设备正常供电。利用应急发电车为排涝设备供电,努力创造施工通电条件。除水淹严重尚未具备抢修条件的线路外,其余10千伏架空线路全部送电。对杆上配电变压器,通过快速抢修维护,使其具备送电条件。对浸水严重的小区地下配电房,采取临时架设箱式配变的方式进行供电。

目前,余姚10千伏及以上电网全部抢通,主电网恢复供电。余姚党政机关、防汛指挥部、抗灾救灾机构、医院、水厂、临时安置点、排涝站、火车站、监狱、广电、电信、公安、交警等重要用户和重要场所已通电。

兰佩杜萨岛海域再现沉船事故 船只载客委内瑞拉沿岸近海发生6.5级地震委内瑞拉海军在圭亚那争议海域扣留美国阿根廷6岁男童\"变性\"成功 女性宁波镇海一油船发生爆炸事故 已救出1前三季度中国小商品城成交379.04中泰铁路合作进入“高铁时代”利比亚总理称自己遭绑架是有人企图制造德国联盟党与社民党举行试探性会谈(图美国政府关门11天 奥巴马考虑参众两美媒称利比亚国内分化严重 总理被绑无埃塞俄比亚女汉子爱被鞭抽?疤痕彰显力奥朗德:诺贝尔和平奖是对法销毁化武努欧盟近5000万人精神健康失调澳大利亚联邦总督布赖斯将访华同性学生同床被通报批评 教育局:符合真人秀接棒选秀 荧屏集体聚焦“中国式李克强参观中国高铁展 向英拉“推介”新西兰北部海域6.3级地震无人伤亡安吉积水逐渐消退 疾控中心应急小分队浙江镇海涨鑑海关总署:从明年2月公布上海自贸区进“大水围城”考验“余姚之韧”:灾区走10月内上海加油站全部能加沪Ⅴ汽油杭州冷空气下周二来袭 大风降温雨量不女子上海闹市拍裸照尺度大 网上致歉被乐视重组草案频曝低级错误 回应称系券萧山“1·1”纵火案一审开庭 浙江在网曝4500家酒店开房信息“被上网”揭秘英国王子们的“工作” 全职为女王日本静冈又现大胆猴子 勇抱人腿后不知美国专家称奥巴马或绕过国会提高债务上浙江省十一前进行交通应急实战演练携手中国西部 力争欧洲前五——访比利肯尼亚商场恐怖袭击事件59人死 仍有日本研究发现生物大灭绝“祸首”美国亚裔家庭更青睐让子女就读私立学校全球明星政要吃相大曝光俄日将“平手”解决领土争端日陆自一陆曹长因向女高中生暴露下体被动物病号们接受治疗(组图)浙江为治理拥堵拟对小汽车限牌周立波台上摔倒四脚朝天 拜倒杨丽萍石范冰冰舒淇徐静蕾李嘉欣刘嘉玲 换男友网曝王珞丹张嘉佳婚期将近 网友送祝福f(x)宋茜出道前旧照维尼夫妇婚纱照的哥计价器装“小老虎”1天赚986元刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不杨幂成绩第一汤唯苦读三年 黄磊汤唯明张歆艺孙俪杨幂李小璐 女星出道前未整