日本静冈又现大胆猴子 勇抱人腿后不知所踪

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 05:55

【环球网报道 驻日本特约记者白羚】据日本新华侨报网10月9日消息,夏季之后,动物们开始储存能量准备过冬。但由于人类的发展已经触犯了野生动物生存的领地,不少野生动物开始走进城市“自谋出路”。从6月份开始,日本各地先后多次遭猴子光顾。最近的一次,发生在静冈县的一所学校中。

据日本《静冈新闻》消息,10月8日一早,猴子再次光顾了静冈县。不过这一次猴子从静冈市转战到富士市,到吉原工业高等学校校园里逛上一逛,牵着大约40人的抓捕队的鼻子足足忙活了两个多小时,结果,到了还是让猴子冲破抓捕网逃脱了,此后便不知所踪。

这只猴子可比半个月前出现在静冈市政府大楼的那只猴子的胆子大多了。早7点半左右,它钻进了校园,看见一个正在准备网球训练课的二年级男生正在操场上做准备动作。猴子看着新鲜,便蹑手蹑脚地跑到男生旁边,一把抱住了男生的右腿。这一突如其来的举动倒着实把男孩子吓了一跳。这一惊也惊醒了猴子,此时才恍然大悟“自己已经身处险境”,趁受惊的男生还没反应过来,猴子机敏地松开爪子,撒腿就逃。

富士市政府职员接到报警,赶忙集合了当地猎友会的大约40名会员组成抓捕队,带上棍棒、爆竹和有长杆的套网急忙赶到事发现场,将学校包围起来。连猎友会豢养的两条猎犬也被调动起来,参加围捕那泼猴的行动。在众人的围追堵截下,猴子逃进了学校南侧的树林;再找之下,便再无踪迹可寻。

富士市政府工作人员介绍,今年猴患猖獗。自6月28日以后,神户、今宫、富士见台及静冈县比奈地区等地先后目击猴子触摸。截至10月7日,包括3岁小孩在内的各年龄阶段人士22人曾遭遇猴子的骚扰。此次,由于猴子逃脱,富士市的政府工作人员、市教委工作人员及市民团体等组成巡逻队,朝夕巡逻,同时还在事发地点附近地点放置驱赶猴子的稻草人、诱饵等。一根神经绷得紧紧的。

富士市环境保护科专门为市民制定了一套自保措施,其中包括“尽量避免一个人独自在街面上行走”、“不要靠近猴子,更不要图新鲜去看猴子”、一旦发现猴子“不要向其投食”等举措;同时要求市民发现猴子及时通报。  

盘点各国申遗项目 墨西哥为传统“菜单本网直击:大水围城百姓求医受阻 官兵杭州西溪湿地首次抗台开闸 部分景区将宁波最严重受灾地余姚:城区空地受淹 “菲特”致舟山金色海滩一夜消失 乱石浙江省长李强:转移人员是防汛第一大事“菲特”重创宁波农牧渔业 多地农作物“菲特”致杭州一古镇变汪洋 市民纷纷中国驻新大使:自贸协定开启中新合作新外交部:中方已提交10人备选专家名单记者手记:探访加拿大安大略省最大看守俄储备基金未来将继续扩容银行系统出错 美国男子账户多出4万亿俄媒盘点普京收到的5个最有意义生日礼外交部就中国军品出口、叙利亚化武销毁世界主要城市10月9日天气预报新加坡拟大幅提高高峰时段公交出行比例2013年世界翼装飞行世锦赛发生匈牙俄罗斯宣布公民永久享受免费医疗亚太地区主要股市多数上涨杭州市委召开全市领导干部会议温州老党员倪文林台风夜因公殉职 30国务院:对贪污侵占挪用扶贫资金行为严国际观察:东亚领导人系列峰会有何看点大雨过后捡到73块丢失的车牌 交警喊世行预计撒哈拉以南非洲经济今年增长4银行系统出错 美国男子账户多出4万亿印度防狼胸罩抗性侵 感应“凶兆”传送日本查处老年卖淫俱乐部 最大年龄女性埃及政治两派民族“代言权”之争致流血美国专家称奥巴马或绕过国会提高债务上浙江省十一前进行交通应急实战演练携手中国西部 力争欧洲前五——访比利肯尼亚商场恐怖袭击事件59人死 仍有日本研究发现生物大灭绝“祸首”美国亚裔家庭更青睐让子女就读私立学校全球明星政要吃相大曝光俄日将“平手”解决领土争端日陆自一陆曹长因向女高中生暴露下体被动物病号们接受治疗(组图)浙江为治理拥堵拟对小汽车限牌周立波台上摔倒四脚朝天 拜倒杨丽萍石范冰冰舒淇徐静蕾李嘉欣刘嘉玲 换男友网曝王珞丹张嘉佳婚期将近 网友送祝福f(x)宋茜出道前旧照维尼夫妇婚纱照的哥计价器装“小老虎”1天赚986元刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不杨幂成绩第一汤唯苦读三年 黄磊汤唯明张歆艺孙俪杨幂李小璐 女星出道前未整王菲李亚鹏张柏芝谢霆锋吴奇隆马雅舒