浙江省十一前进行交通应急实战演练

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 05:16

新华网浙江频道9月29日专电(记者周竟)叮叮……!9月29日上午9点15分,一阵急促的铃声打破湖州12122应急救援中心的宁静,“喂,我在高速公路上出事故了,你们快点过来帮帮我!”

一位客车司机称,5分钟之前,在申嘉湖高速练市枢纽处,驾驶的大客车与一辆货车追尾,大货车失控碰撞护栏并冒烟起火,驾驶室变形,驾驶员被车门卡住并受轻伤;而大客车内有3名乘客受伤,其中1名重伤。事故引发高速公路上海、杭州、湖州方向车辆拥堵2公里以上。

接警后,高速交警、路政、消防、卫生、运管等部门及高速公路业主单位迅速赶到现场,联合开展处置。

然而一波未平,一波又起。这时又传来长湖申航线湖州船闸下游1公里处发生一起运油船舶泄漏事故的消息,已经造成较大面积水域污染,出现500米左右的船舶滞留。

湖州在进行现场处置和救援的同时,迅速将情况上报浙江省综合交通应急指挥部。指挥部随即通过省综合交通应急指挥中心发出5条指令:启动浙江省综合交通Ⅱ级应急响应,统一指挥各部门开展应急处置;尽快进行交通分流、远程诱导、加强管制、引导出行;向交通运输部路网中心报告,引导周边省份交通;要求湖州市政府继续做好事故前期处置和交通管制、疏导工作;要求浙江省级新闻媒体通过各种渠道向社会发布信息,引导公众合理出行。

现场救援处置紧张进行中;高速交警在申嘉湖、乍嘉苏、杭州绕城路段进行交通远程诱导,相关省市各单位通过沿线交通诱导路段的可变情报板、政府网站、微博、微信、FM交通电台等发布事故信息,并实时跟踪掌握事故后续处置情况和路况拥堵情况;地方交警及时在相关高速入口进行交通管制和诱导分流……

不到10点,事发路段人员驳运完毕,事故车辆已拖离高速,拥堵点情况得到恢复;水上情况得到缓解,油污面积缩小,部分船舶已分流,航道拥堵部分缓解。随后,Ⅱ级应急响应解除。

这时,浙江省综合交通应急指挥中心里响起一阵掌声与赞扬声,“演练很成功”、“演练处置得当”。原来,这只是一次由浙江省综合交通应急指挥部主办,浙江省交通运输厅、省公安厅、湖州市人民政府承办,浙江省交通集团协办的重大节假日综合交通保安全保畅通应急处置演练,也是浙江省综合交通应急指挥中心成立以来第一次多部门密切配合的综合应急演练。

为在交通突发应急状态下,快速整合各部门力量作出指挥部署,今年年初浙江省综合交通应急指挥部成立、指挥中心启用。指挥中心曾成功应对恶劣天气和各种突发情况,全力保障春节、清明及五一等假日期间运输安全和小客车免费通行。

据介绍,此次演练涵盖公路、水路现场救援处置,交通引导和疏导等各个环节,是国庆假期前的一次大练兵。通过演练,加强了指挥中心应对重大突发事件的能力,进一步提高各级政府、部门和高速公路营运企业应对突发事件应急联勤联动水平,完善突发事件应急处置机制。(完)

美参院情报特别委员会称正草拟议案改革印尼一偷渡船沉没20人死数十人失踪普京将成电游主角 在克宫战僵尸部队以罪犯故事喻日经济 安倍演讲遭媒体质全球通缉英国“白寡妇”巴基斯坦政府班车遇袭致17死34伤俄罗斯副外长:在俄销毁叙化武“不可能200亿欧元巨款无人认领?安理会将表决涉叙化武决议美伊外长“建设性”会晤俄罗斯总理警告:俄经济有滑向停滞危险英祖母挑战500公里马拉松绿色能源发展陷囹圄 德国用电变“奢侈英两飞行员自报 驾驶时同时睡了火星土含 丰富水分日方妄论中国核战力我外交部表示不满涉叙化武决议草案美俄达成共识为什么是曼德拉美创意胡须男 奇特造型爆红网络(组图涉叙化武决议草案美俄达成共识微软推高管遣散福利计划中国29岁留美博士涉嫌在学校枪杀前女外媒公布枪手如何策划并袭击肯尼亚购物奥巴马与鲁哈尼通电话 系美伊总统34美非裔大汉涉抢劫强暴30名按摩女 多大马华裔女孩遭生父性虐达3年 案件细旅西华人为找女朋友疲于奔命 知情者叹全球通缉英国“白寡妇”【图】奥巴马批共和党阻医改男子怀疑19岁女儿不是处女 欲对其实携手中国西部 力争欧洲前五——访比利肯尼亚商场恐怖袭击事件59人死 仍有日本研究发现生物大灭绝“祸首”美国亚裔家庭更青睐让子女就读私立学校全球明星政要吃相大曝光俄日将“平手”解决领土争端日陆自一陆曹长因向女高中生暴露下体被动物病号们接受治疗(组图)浙江为治理拥堵拟对小汽车限牌周立波台上摔倒四脚朝天 拜倒杨丽萍石范冰冰舒淇徐静蕾李嘉欣刘嘉玲 换男友网曝王珞丹张嘉佳婚期将近 网友送祝福f(x)宋茜出道前旧照维尼夫妇婚纱照的哥计价器装“小老虎”1天赚986元刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不杨幂成绩第一汤唯苦读三年 黄磊汤唯明张歆艺孙俪杨幂李小璐 女星出道前未整王菲李亚鹏张柏芝谢霆锋吴奇隆马雅舒 刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不盘点古装美人TOP40:范冰冰稳坐第