日本研究发现生物大灭绝“祸首”二两娘子全文免费阅读

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 04:14

原标题:生物大灭绝“祸首”浮现

新华社电依据日本一项研究所发现的大约两亿年前一颗陨星撞击地球后留下的痕迹,研究人员认为,这次撞击规模仅次于导致恐龙灭绝的陨星撞击,可能是地球上一次生物大灭绝的“罪魁祸首”。

按日本九州大学和熊本大学等机构研究人员的报告,这次撞击发生在大约2.15亿年前,陨星直径可能达到7.8公里。

导致恐龙灭绝的那次撞击被认为发生在大约6500万年前,陨星直径大约10公里。

研究人员在日本岐阜县坂祝町河流沿岸和大分县津久见市海岸附近发现浓度很高的金属锇。这种金属在地表非常罕见,但在陨星内含量丰富。同位素分析证实,新发现的锇与地表本来存在的锇不同,其来源是陨星。

先前研究显示,陨星大小和含锇量存在一定关系。研究人员据此估算,这颗陨星直径为3.3公里至7.8公里,质量最大约5000亿吨。

默克尔竞选集会遭“无人机”干扰 海盗奥巴马授权美政府向叙反对派提供防范化乔治小王子乘私人飞机见曾祖父 祖孙俩律师几乎每天与斯诺登父亲交谈 协商赴默克尔竞选集会遭“无人机”干扰 海盗日本180名小学生被体罚赤脚跑圈 6乔治小王子乘私人飞机见曾祖父 祖孙俩中韩自贸谈判取得阶段性成果 90%商澳双亲染恶习 双胞胎生命之花凋谢北京摔死女童被告人称入狱17年出来不国信办等四部门共同启动网络关爱青少年温州19名学生“流鼻血”风波:结局是宁波大学生人均每月网上支出764元广东东莞南城公安分局正副局长2人接受曝温州税务信息产品服务商强行销售 并家长忧装修\"余毒\"未清 200名美国洪水致8死600人失踪 逾1.7福岛第一核电站因台风排放1130吨储安倍将于19日赴福岛亲自确认核污水现迪拜邀请宝莱坞取景拍片欲借机带动旅游印度裔女孩折桂“美国小姐”遭网上种族澳青少年冒死扒高速行驶火车当游戏 警安倍将于19日视察福岛第一核电站污水安倍晋三在首相官邸召开专家会议 加快美国洪水致8死600人失踪 逾1.7安倍将于19日赴福岛亲自确认核污水现福岛第一核电站因台风排放1130吨储华府观察:枪击案击中美国“心脏”19岁意大利华裔:我们身上流淌着中国日180名小学生被体罚赤脚跑圈 68美国亚裔家庭更青睐让子女就读私立学校全球明星政要吃相大曝光俄日将“平手”解决领土争端日陆自一陆曹长因向女高中生暴露下体被动物病号们接受治疗(组图)浙江为治理拥堵拟对小汽车限牌周立波台上摔倒四脚朝天 拜倒杨丽萍石范冰冰舒淇徐静蕾李嘉欣刘嘉玲 换男友网曝王珞丹张嘉佳婚期将近 网友送祝福f(x)宋茜出道前旧照维尼夫妇婚纱照的哥计价器装“小老虎”1天赚986元刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不杨幂成绩第一汤唯苦读三年 黄磊汤唯明张歆艺孙俪杨幂李小璐 女星出道前未整王菲李亚鹏张柏芝谢霆锋吴奇隆马雅舒 刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不盘点古装美人TOP40:范冰冰稳坐第杨幂成绩第一汤唯苦读三年 黄磊汤唯明赵薇林志颖刘诗诗张国荣明星惊为天人的Angelababy范冰冰杨幂刘诗诗