俄日将“平手”解决领土争端

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 03:11

据新华社电 俄罗斯总统新闻发言人佩斯科夫5日在圣彼得堡说,俄日将以“平手”方式解决领土争端。

佩斯科夫说,俄罗斯总统普京与日本首相安倍晋三当天在会晤中谈到了签订和平条约的问题,双方认为,解决这一问题需要采取“平手”方式,即不分输赢,没有胜利者和失败者。“普京作为柔道高手,对于柔道中的‘平手’这一术语非常熟悉。双方都认为,只有坚持这一原则才能最终解决这一问题。”

佩斯科夫说,双方还谈到了双边经济合作,包括发展远东地区、农业等技术等方面。

普京与安倍5日在二十国集团峰会召开前夕举行了会晤,双方决定将于11月初在日本举行两国外交部长和国防部长“2+2”会谈。

南千岛群岛(日本称北方四岛)归属问题是俄日关系发展和两国签署和平条约的主要障碍。日本将解决日俄领土争端与两国签署和平条约挂钩。由于领土问题迟迟得不到解决,两国至今没有签署和平条约。

我国纳米科技研究跃居世界先进行列宁波:780万元助学近4000名困难宁波毕业生首次就业率连续四年超九成宁波将建立“加重学生课业负担”责任追陆克文被批没资格当党魁 反驳称选民自巴黎近郊一天发生两起涉毒枪击案引民众上海美女高管外逃详情披露:带走7箱奢澳矿业大亨称邓文迪多年来一直将钱送回俄称20国集团叙问题有分歧 对立双方外媒:美拦截伊朗攻击美国在伊拉克设施G20首日会谈艰难开启 峰会形成两大美朝鲜问题特使将出访韩中日三国国际社会积极评价习近平在二十国集团峰第25届太平洋岛国论坛会后对话会在马G20圣彼得堡峰会的正轨美媒:美研发出可销毁化武材料的新型系调查显示墨西哥人睡眠质量最好第五届非洲武术锦标赛在马达加斯加举行专家提醒:整形美容陷阱 看上去很美日美10月举行防灾演习 将首次使用“德媒称普京与奥巴马就叙问题玩“猫鼠”美军高官称计划在日本部署濒海战斗舰温州楼市限购调整首月:成交量暴增创年老外状告华裔女友骗精子 女事主:我基澳华裔父女在悉尼火车站被骂“滚回你国宫崎骏东京举行记者会 称《起风了》为美军无人机在阿富汗炸死6名疑似激进武澳媒:全球商界领袖盛赞中国经济转型感受哈萨克斯坦的中国元素外媒:美俄各自加强准备应对叙利亚局势日陆自一陆曹长因向女高中生暴露下体被动物病号们接受治疗(组图)浙江为治理拥堵拟对小汽车限牌周立波台上摔倒四脚朝天 拜倒杨丽萍石范冰冰舒淇徐静蕾李嘉欣刘嘉玲 换男友网曝王珞丹张嘉佳婚期将近 网友送祝福f(x)宋茜出道前旧照维尼夫妇婚纱照的哥计价器装“小老虎”1天赚986元刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不杨幂成绩第一汤唯苦读三年 黄磊汤唯明张歆艺孙俪杨幂李小璐 女星出道前未整王菲李亚鹏张柏芝谢霆锋吴奇隆马雅舒 刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不盘点古装美人TOP40:范冰冰稳坐第杨幂成绩第一汤唯苦读三年 黄磊汤唯明赵薇林志颖刘诗诗张国荣明星惊为天人的Angelababy范冰冰杨幂刘诗诗赵丽颖谢娜赵本山吴镇宇杨坤 成名后被明星素颜哪家强?跑男baby美翻欧弟EXO扮女装照曝光 鹿晗灿烈盘点美貌