的哥计价器装“小老虎”1天赚986元 895元系宰客所得

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 22:38

的哥晒营运记录:1天赚986元895元系宰客所得

  纪小刚的营运记录显示,12月4日上午,18分钟拉了251元。

12月4日,15岁女孩文文来郑州找姐姐,搭上出租车前往,行驶8公里,计价器显示108元,司机还另外索要2元钱的手续费。这则恶劣事件经媒体报道后,引起了郑州市民、出租车行业、管理部门郑州市客运管理处的谴责。

昨日,车牌号为豫ATQ569的司机纪小刚,在客运管理处露面,承认使用并交出安装在计价器上的“小老虎”,按照条例接受了管理处的罚款。

事件

上车不能打电话

因为车烧的燃气会爆炸

4日上午10时20分,在郑州新北站,车牌号为豫ATQ569的司机纪小刚拉上刚从车站出来的15岁女孩文文,前往目的地红旗路政七街口附近。发现女孩年龄较小,纪小刚并未选择最短的路程,而是从花园路上了绕城高速,从中州大道下高速后,一直向南到黄河路,随后才驶上红旗路。

纪小刚在利益的驱使下,一手握着方向盘,另一只手插进了裤兜,摸着“小老虎”的按钮。纪小刚说:“车开得快了就按几下,开慢了就不按。”噌噌噌,几秒就跳一块钱……在小老虎的操控下,计价器不断地跳表,增加金额。

到政七街后,计价器显示为8公里,金额却是108元。但纪小刚却张口要110元,其中包含打车费、过路费及2块钱的手续费。更令人气愤的是,在文文刚上车时,纪小刚告诉她,“车上烧的是燃气,不能打电话,担心车会爆炸……”

调查

欺负女孩年轻,计价器上用了“小老虎”

昨日,在客运管理处,郑州晚报记者见到了豫ATQ569的司机纪小刚。他今年23岁,来自周口,到郑州已有两年,他身旁是车主张先生,得知此事后从南方赶回。

此时的纪小刚,垂头丧气,回答客运管理处工作人员问题时支支吾吾,低声地说:“我知道,我错了。”

纪小刚介绍,一年前,通过朋友介绍,他买了一个“小老虎”,但因操作不当,把电线给弄断了,一直没有用。直到两个月前,朋友帮他修好,经过了几次试验才开始使用。

当时拉上文文后,纪小刚决定大赚一笔,因为他感觉“小女孩应该不会告我”。

事发后,客运管理处投诉三中队中队长牛全书,看到了这则出租车宰客的新闻报道,“8公里收费108元”,当时他就感到十分气愤。

牛全书说:“我在这行干了十几年,从来没有碰见过这样的情况。”

一天赚了986元,其中宰客所得895元

5日,事发第二天,牛全书一上班就联系到豫ATQ569车主张先生,得知车主在南方打工,而车辆转借给了并没有出租车从业资格的纪小刚。

纪小刚接到电话时,叙述得十分含糊,一会说自己开车,一会又说自己没开车,一会又说把车借给了别人开,直到最后在文文提供的众多证据之下,才承认此事是自己所为。

执法人员将豫ATQ569出租车计价器送往郑州市出租汽车计价器检定站后,发现纪小刚的营运记录惊人。

记录显示,12月4日上午10时19分,豫ATQ569从新北站出发,10时53分抵达红旗路与政七街,共行驶34分钟,行驶里程为48.1公里,计价器金额为109元(停车时为108元,等待付账时又跳表1元)。

而在文文之前的上一单生意,纪小刚于9时36分,至9时54分,18分钟内拉了112.7公里,收费251元。

郑州晚报记者根据纪小刚的营运记录算了一笔账,仅12月4日当天他拉了14趟活,自上午7时47分开始,到17时59分结束,该车在“小老虎”的操控下,跑了426.6公里,共赚了986元钱。

在这14次营运记录中,其中6次宰客,非法所得共计895元。

暂扣车辆、退还车费,并处以4500元罚款

昨日,郑州市客运管理处根据《出租车管理条例》中的“转借车辆及运营证件”及“正确使用里程计价器”,对车主进行处罚。

昨日16时许,@郑州出租车发布微博称,针对12月4日15岁女孩郑州打车8公里花了108元事件,市客运管理处通过调查核实,豫ATQ569违规事实已确认。根据有关法规,客运管理处进行顶格处罚:暂扣该车辆,处以4500元罚款。同时,责成公司携驾驶员纪小刚向乘客赔礼道歉,并退还108元。

网络上传言“纪小刚曾在客运管理处干过稽查工作,在出租车这行很有名,专门干载客的活,手里有七八辆出租车”,针对这一说法,市客运管理处稽查大队队长丁一否认。他说,自己从来不知道有“纪小刚”这个同事,单位花名册和工资表上也没有这个名字,“5年之内绝对没有这个人干过稽查工作。”

如何辨别冒牌出租车?丁一给出下面几条建议,正规出租车在副驾驶位前有“监督牌”,上面显示出租车司机的照片、姓名以及车牌号码、举报电话等,而假冒车辆大多数没有。郑州市客运部门对出租车报废有年限要求,如果出租车破旧不堪,而且发动机有问题,有可能是遇到了报废车改装的出租车。此外,出租车公司要求司机必须定时更换座套,保持清洁,如果出租车座套脏乱不堪,也可能遇到黑车了。

丁一介绍,不少外地人来郑州从事黑出租行业,没经过正规培训,如果司机操外地口音,对郑州道路不熟悉,也可能是黑出租。郑州市的一部分车辆置放LED屏,这些屏幕每个价值数千元,假车是不会安装这些的,所以说,出租车后面有LED屏的一般不会是假车。

声音

建议有关部门

整顿新北站出租车

打车8公里,计价器显示108元的事件,经媒体报道后,也在网络上展开了热议。

青檀山人:直接取消出租车经营资格,并吊销驾照,永不录用。

给力的leo:郑州北站附近的出租车,存在这样的问题不是一天两天了,请运管部门趁此曝光机会,好好整顿整顿。

阳光的思源:出租车养家糊口也不容易,处罚为了让他长记性,而不是一棒子打死,执法目的在于教育。

张扬的个性:又不是所有出租车从业人员都这样,这样的行为是有损形象,但舆论也不能把人给压死,给人一条活路吧。

禁海无声:首先我是东北人,就说出租车这事儿哪都有坑人的,北京站那么多黑车漫天要价你们都说了吗?别总黑地域,哪儿没有坏人啊?

JN思维碎片:出租车行业是一个城市的窗口,关乎城市形象,政府应该花点力气解决这类问题。

-解释

“小老虎” 也被称做“电老虎”,如果将它与出租车上的计价器相连接,那么利用手中的遥控器,即可对计价器上的行驶时间及行驶公里数进行控制。

Angelababy范冰冰杨幂刘诗诗Angelababy刘亦菲杨幂赵丽颖银行卡密码为123456 偷卡人一试杭长高铁,改变你西行的脚步支付宝发布十年对账单 杭州人出手最““奶爸”陈晓东现场教换尿布洪天祥携拳王开启街霸模式考拉回忆母亲岳红患胃病孟翔汤洛雯自曝恋爱标准张惠春演唱《阿里山的姑娘》章子怡郭敬明首度合作 打造科幻爱情喜野生动物也爱“夜跑” 晚上开高速得留娱乐圈恩爱的明星夫妇 邓超孙俪犯二夫男子跳入狮舍遭3头狮子围攻 满身抓痕移动支付占比西高东低 西藏排名远超北刘晓庆260万买四套珠宝 现场豪气试河南信阳两天两起暴力伤医事件 怀孕护谢霆锋一件衣服穿10年 网友感叹太念传姜文《一步之遥》涉软色情黑帮老大陈惠敏:刘嘉玲没被强奸沈阳城管开公车打CS口出狂言打记者 姚笛马苏闺蜜聚餐 收神秘人玫瑰杭州、金华、黄山人均网购额全国前三 网友热议“除夕放假调查” 春节假少引王诗龄戴发箍变小淑女付婧怡——一张去意大利的机票萧亚轩与吴建豪一家唱K农民工侧颜神似周杰伦 网友:为了结婚网曝分手季席卷娱乐圈 舒淇杜淳郭敬明曝“锋菲”香港48小时:王菲避柏芝赵刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不杨幂成绩第一汤唯苦读三年 黄磊汤唯明张歆艺孙俪杨幂李小璐 女星出道前未整王菲李亚鹏张柏芝谢霆锋吴奇隆马雅舒 刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不盘点古装美人TOP40:范冰冰稳坐第杨幂成绩第一汤唯苦读三年 黄磊汤唯明赵薇林志颖刘诗诗张国荣明星惊为天人的Angelababy范冰冰杨幂刘诗诗赵丽颖谢娜赵本山吴镇宇杨坤 成名后被明星素颜哪家强?跑男baby美翻欧弟EXO扮女装照曝光 鹿晗灿烈盘点美貌北师大宣布要“培养作家”,人民日报问杨幂刘诗诗李湘谢娜林允儿陈若仪 女星文根英朴信惠张根水韩国童星谁变美谁长running man跑男情史:金钟泫雅小S林志玲柳岩周迅赵薇蔡依林 女杨幂刘诗诗李湘谢娜林允儿陈若仪 女星全智贤赵丽颖杨幂戚薇刘诗诗范冰冰 女杨幂姚笛佟丽娅郑爽柳岩李小璐 女星整