女儿死心塌地爱上小偷 对方脾气上来了还会动手

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 20:52

有人说,恋爱中的女人往往是愚蠢的。这不,宁波海曙法院法官最近碰到的一起案件中,当事人不是高富帅,脾气上来了还会对女朋友动手,不受亲生父母待见———就是这样一个男人,却有个姑娘为了他舍下父母千里相随。法官心中也纳闷:这难道就是传说中的“真爱”?

姑娘姓方,因为协助男友偷包被抓。其母得知女儿出事,千里迢迢从陕西赶到宁波。

据方母介绍,3年前,方某认识了河南小伙房某,从此死心塌地“爱”上了对方。女儿早恋,方母自然是百般阻拦。再加上经过多方打听,得知房某品行不端,亲生父母都嫌弃,方母更是不想让女儿和这样的人交往。

3年间,不管是父母激烈反对,还是房某与人一言不合将人打伤被治安拘留,抑或平时房某不高兴了就会打骂自己,方某都不离不弃。今年初,她从母亲处骗了几百元钱,和房某一起来到了宁波。

到宁波后,这对小情侣在一家小饭馆找了份工作,房某在后厨帮工,方某在前面传菜。日子虽能过得下去,但手头却并不宽裕。

一天,房某无意中听到店里的收银员杨姐在打电话,说准备回老家,还要去银行取钱,他把这事记在了心里,当晚他跟方某说准备偷杨某的包。方某不同意。房某就放狠话:“我偷了包,你也脱不了干系!”

见女友依然犹豫,深知其感情弱点的房某继续威胁:“如果你不帮我,你自己看着办!”

方某最终还是屈服了。第二天,她在房某的指挥下,拿到了员工信息登记手册,把之前两人登记的真实身份信息给撕掉,重新填写了假信息。然后,房某瞅准员工聚在二楼吃午餐的时机,让方某帮其望风,拎走了杨某放在收银台的挎包,随即逃跑。

担心身份暴露,两人后来在投宿时用了另一同事王某放在杨某包里的身份证。正是这张身份证,让公安机关找到了两人的踪迹。

归案后,这对小情侣认罪态度积极,公安部门允许两人取保候审。方母立即为女儿缴纳了保证金。房某却没有这么幸运。已经被他伤透心的父母直接表示他们没有这么个儿子,最后还是他的姐姐不情不愿地替弟弟缴纳了1000元保证金,她说就当这钱打了水漂吧。

昨天,房某和方某因犯盗窃罪,分别被判处拘役4个月,缓刑6个月,并各处罚金2000元。

离开法院的时候,方母深感悲哀。女儿对房某依然痴心不改,经过了这样的事还是不肯分手。

“有时候,父母越是棒打鸳鸯,越容易激发儿女的逆反心理,不如静下来,与儿女交心做朋友,关注他们的内心,反而更有利于引导他们树立正确的恋爱观。”法官说。(编辑 徐立)

从客户资金安全出发 银行借记卡将拒绝宁波出租车上装4G网络 乘客可免费蹭杭州余杭女子卫生间滑倒 手臂被卡便池假扮神医四处骗财 跨省犯罪团伙丽水缙金华永康一毒贩将同行砍死 警方12小台州天台新当选村干部文化大礼堂向村民杭州地铁2号线凤起路站施工 部分停车7个青年创业用民间"秘方" 自制婴儿宁波绕城高速6车追尾 27吨汽油槽罐浙江省为16.8万劳新蓝网正在直播《突破新蓝网诚邀网民参加蒙宁波某高校学霸寝室 4名女生全部通过短短两天她发20万条垃圾短信 扰乱公嘉兴桐乡廉政漫画大赛传递正能量 辛辣杭州的土里刨出好多宝 带你走进古代“杭州市新干部培训第一课:去草原考察城89岁的老公每天一封动人情书给监护室温州苍南某制冰厂偷排800公斤液氨 意外骨折却坚持为同学辅导英语 玻璃男义乌某中学学生上课洗藏獒吃肉自己啃馒头 偷来的狗养不起转浙江食药监局建议禁止网络经营销售药妆杭州五条易积水道路率先安装窨井警示标三条路元旦前后开通 去杭州火车东站不杭州萧山机场外国神秘旅客藏一肚子毒品89岁老人写“最动人情书” 每天念给台州老板30万买坦克停高速口 过往车浙江省三好学生评选取消 杭州市三好学浙江被霾吞噬10个地市沦陷 雾霾应急大商场餐饮店“暗战”升级 为揽客不惜浙江省信鸽协会发出通知 全省范围内信浙江首发今冬结冰橙色预警 省内大多高悠长国庆假期 浙江各地因地制宜推出休省气象台:热带风暴影响 浙南和东南沿杭州:坐B1多了一群蹭网潮人 如此蹭20140131《娱乐梦工厂》杭州年货展销会上纯牛奶很抢手叙问题主要矛盾难化解 评论称和谈前路司机被殴致汽车失控 乘客制伏歹徒避免赴菲红会队员救援中病倒 中菲36小时记者两会探营——节俭风劲吹 民生事热被美国驱逐的印度女外交官回到新德里西班牙北部遭遇恶劣天气 3人被巨浪卷台州椒江:公费招待谁花了多少钱全都公安徽挖坟焚尸调查:未通知家属 执法人年终特稿:斯诺登揭秘未止 与美国缠斗季莫申科:俄会要求乌以“服从”偿还经英国珠宝商家中遭劫 未婚妻持刀吓跑劫记者暗访杭州多个小区安保:小疏忽大隐