台州椒江:公费招待谁花了多少钱全都公布在墙上

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 13:56

台州椒江国土局办公楼大厅内,有个公示栏,上面清楚地张贴着公务接待费使用明细。

“来办事的,几乎都会停下来看一眼。”椒江国土分局局长戴杰告诉记者,这样的公示,从以往的一季度一次,到现在变成每月一次。

戴杰说,尤其是公务接待费用公示,上面清楚列着所接待的人员、时间、地点、花费。

“好处真不少,以前接待上级领导,采用什么接待标准叫人挺头疼,现在都是领导主动提出到食堂吃。”戴杰说,2013年接待费同比下降了近40%。

椒江区纪委负责人说,到2013年11月份,全区“三公经费”较去年同期下降23.7%,公务接待费较去年同期下降41.5%。

去年以来,椒江严格执行中央作风建设规定,狠刹形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风。

两个实例是:椒江大桥实业有限公司常务副总经理违规驾驶公车,被免职,并给予党内严重警告处分。今年6月底,椒江大路王村组织党员和村民代表70多人,打算到广西桂林旅游,飞机票都订好了。大路王村所属洪家街道纪工委书记陈晖将他们拦下。当天,这些人被通报批评。(黄晶晶)

美国纽约新任市长白思豪就任 誓言消除安倍内阁成员新年第一天参拜靖国神社南非国家公园杀大象救英国女子引发抗议舒马赫平静度过跨年夜 伤势稳定但仍未联合国难民署:南苏丹冲突致19万人被调查:经常玩手机易上瘾 伤“心”又伤5000公斤冰块造“冰车” 实现最酷巴西2014年外国游客人数将达700子弹同样可以中断互联网 传统攻击或成法国跨年夜再出现烧车行为 焚车竟成青首款飞行汽车2015年上市 售价30巴勒斯坦国驻捷克大使被炸身亡 警方初美国帕萨迪纳玫瑰花车巡游 造型各异惹2014年全球大势预测索马里首都爆炸袭击至少10人死亡湖南省政协原副主席童名谦严重违纪违法老记者追忆红线女递条子劝阻邓小平开会美女回家路上被偷手机 一记勾拳打跑三2013年世界科技发展回顾 盘点8个金华一学校学生用纸揉成团 当做足球排绿城基本搞定\"韩国后腰\" 宋卫平浙江:审查逮捕阶段要对被羁押犯罪嫌疑杭州萧山一简易附房发生火灾4人死亡 多人翘课轮流守电脑 寒假前抢张火车票民工子弟学校的孩子揉纸作“球” 新年江苏启东一公司有毒物质直排长江 副总2014十大科技狂“烧钱”(组图)广东佛山市长上电视焗多宝鱼向市民祝贺中国13省份基层法院裁判文书同日首次网络文学三足鼎立 未来巨头圈地行业整安徽挖坟焚尸调查:未通知家属 执法人年终特稿:斯诺登揭秘未止 与美国缠斗季莫申科:俄会要求乌以“服从”偿还经英国珠宝商家中遭劫 未婚妻持刀吓跑劫记者暗访杭州多个小区安保:小疏忽大隐乌克兰姑娘杭州迷路多亏派出所民警相助以色列总理被批奢侈 花1700美元买英国男子扔“脏硬盘” 白扔掉750万沙特:伊核阶段性协议有利核问题全面解经合组织调查称法国人在经济危机期间相安倍访柬埔寨老挝 试图以“远交近攻”美国首对双胞胎熊猫宝宝满120天菲律宾总统府称解决人质事件的立场未变两名法国记者在马里遭绑架遇害 遗体抵广西回应米粉店枪杀案:嫌犯带枪系执行网传“五台山僧人群殴女游客”视频被证四岁姐姐打开浴缸水龙头 意外将两岁弟奥斯汀因哮喘取消北京演出 将重新安排澳大利亚艾滋病防控机构为大学生发放安美财长再次敦促国会尽快提高债务上限