乌克兰姑娘杭州迷路多亏派出所民警相助

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 11:10

12月6日上午,桐庐警方接到报警:“我们这里有个外国姑娘坐在马路边,好像迷路了……”

城南派出所民警赶赴现场,发现她不会讲中文,英文也不熟练,只能暂将其带回派出所。从她的护照看,姑娘是乌克兰籍,说的是俄语。城南派出所马上联系富春江派出所民警罗怡,因为她是浙江大学俄语系毕业的。罗怡一来,谜团解开了:姑娘名叫娜塔莉雅,1994年出生,乌克兰人,今年大学刚毕业,一个月前和两位女同学一行三人从莫斯科乘机来

中国,11月8日在上海浦东机场入境旅行,签证时间为30天,12月8日到期。

前几天,两个同学提前回家了,娜塔莉雅却还想多玩几天,因为她在义乌旅游时听说杭州很美,想到杭州玩,但结果迷了路。6日,她漫无目的坐车来到桐庐,身上的钱也用完了。通过电话,娜塔莉雅与家人取得联系,但签证却很快就要到期了。

罗怡帮助她联系了乌克兰驻上海大使馆,并为她翻译了前往大使馆的行程线路。昨天下午,城南派出所送她上了前往杭州的班车,并为她准备了前往上海的车旅费,迷路的姑娘终于可以回家了。

浙江金华出入境检验检疫局大楼发生火灾嫦娥三号发射入轨精度超预期 中途修正世界储蓄或将大举涌向美国秘鲁草绳桥入选联合国非遗名录拜登北京行令日本“冷静” 没要求中国荷兰一组织聘请酗酒者扫马路 发啤酒当卡梅伦吁英学生多学中文 称其为决定未俄流浪汉莫斯科鞋店偷盗不成 怒拔枪扫曼德拉葬礼细节曝光:持续12天多国政澳大利亚消防员拍半裸日历 为烧伤儿童俄称西方对乌克兰暂停与欧盟结盟决定反奥巴马下令降半旗哀悼曼德拉 或赴南非日本札幌最高法院判决北海道选区参院选5岁女童打破饰品道歉信黏2英镑 天真美国顾客吃汉堡吃出大麻 出现食物中毒移民比美国人更少犯罪 犯罪几率随居留诊所制尿液颜色检验表 看颜色可知身体南非前总统曼德拉去世 法国将降半旗致世贸组织总干事阿泽维多对曼德拉逝世表中国“学霸”强在哪?美欧激辩中国学生中国学者质疑:韩国泡菜凭的什么申遗日本皇室女王彬子机场迎接日天皇夫妇突杭州兴起市民游客“营销”城市浙江启动预案谨防年底“欠薪潮” 个体雾霾天沪杭高速四车追尾 导致2人死亡曼德拉葬礼细节曝光:持续12天多国政法媒:法国中学生数学水平下降折射教育美国防部长访问巴林 将就伊核协议安抚日本皇太子妃将迎来50岁生日 健康状日本11月贸易赤字超1兆日元 已连续以色列总理被批奢侈 花1700美元买英国男子扔“脏硬盘” 白扔掉750万沙特:伊核阶段性协议有利核问题全面解经合组织调查称法国人在经济危机期间相安倍访柬埔寨老挝 试图以“远交近攻”美国首对双胞胎熊猫宝宝满120天菲律宾总统府称解决人质事件的立场未变两名法国记者在马里遭绑架遇害 遗体抵广西回应米粉店枪杀案:嫌犯带枪系执行网传“五台山僧人群殴女游客”视频被证四岁姐姐打开浴缸水龙头 意外将两岁弟奥斯汀因哮喘取消北京演出 将重新安排澳大利亚艾滋病防控机构为大学生发放安美财长再次敦促国会尽快提高债务上限温州市委书记陈一新:急中之急 救助受肯尼亚遭袭前被指曾获恐袭情报 内政部刺鼻臭气困扰温州第二外国语学校 学生欧洲网络保险业市场被指潜力巨大东京警方对应性犯罪人手不足 拟将女警英国举办最丑动物票选活动 海底水滴鱼