英国男子扔“脏硬盘” 白扔掉750万美元比特币负隅顽抗造句

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 10:15

原标题:英国男子扔“脏硬盘” 白扔掉750万美元比特币

英国男子扔“脏硬盘”白扔掉750万美元比特币

据英国《卫报》、《每日电讯报》等28日报道,正当虚拟货币比特币身价狂飙、交易价突破1000美元之际,英国一名男子却在追悔莫及,因为几个月前他把一个存有7500个比特币的“脏硬盘”扔入了垃圾箱。如今,这些比特币至少价值750万美元,却身处垃圾填埋场内。

28岁的詹姆斯 豪沃尔斯家住威尔士纽波特市,是IT工作者。早在2009年比特币刚诞生时,他便开始辛勤“挖矿”了。由于女友受不了昼夜开采这种虚拟货币电脑发出的噪音和热量,他毅然“金盆洗手”,而此时他已积攒了7500个比特币。

一年后,“挖矿”的电脑坏了,豪沃尔斯拆除了大部分配件,只保留了含有私人密钥的硬盘。这个存有7500个比特币的硬盘此后一直放在抽屉里,直到今年夏天被小孩子们打闹时将柠檬水撒在了硬盘上,于是豪沃尔斯顺手将“脏硬盘”扔进了垃圾箱,而没有对里面的数据进行备份。

由于社会接受度低,2009年一个比特币的价格只有几美分。然而就在一年前,1个比特币的价格涨到12到13美元,而就在11月27日,它的价格已经一举突破了1000美元大关。每当豪沃尔斯听到这方面的新闻,就会想起那个被扔进垃圾箱的硬盘,简直后悔得肠子都青了――按照1000美元的市值,他扔掉的7500个比特币至少价值750万美元!

据悉,豪沃尔斯家所在社区的垃圾平时被送往纽波特市皮尔格温利区一个名叫道克斯威的垃圾填埋场,其面积相当于一个足球场大。业内人士估算,随着与日俱增的新运垃圾的到来,三、四个月前的垃圾如今估计已被深埋到了约4英尺(1.22米)的地下。而在如此巨大的垃圾山下,挖到一个巴掌大小的硬盘,不啻大海捞针。

从道克斯威垃圾填埋场实地考察回来后,豪沃尔斯无奈地告诉记者:“我现在真是哭笑不得。我为什么不拿把铁锹去挖呢?我想我已经承认根本找不到它了……虽然我已经看到了我自己有关的区域的大小,但是我知道这肯定不可能由一个人来完成。”

经过一番打听,豪沃尔斯被告知,即使是找专业警察,也需要一支15人的小分队、2台挖掘机以及相关的个人防护设备。如果加上关闭整个垃圾填埋场所带来的损失,没有一笔天文数字般的资金支撑,根本无法完成这项“不可能的任务”。

虽然困难重重,豪沃尔斯依旧不打算放弃。为此他准备创建一个专门的网站,来寻找那个被“误扔”的“宝贝硬盘”。对于比特币的前景,豪沃尔斯相当看好。他说:“最终,当足够多的人认识到它的好处,我相信比特币将超过全球所有其他货币。”据悉,如果7500个比特币能够“失而复得”,豪沃尔斯会卖掉一半,保留一半,只是为了给自己“留一条退路”。纽波特市政委员会的女发言人近日强调,皮尔格温利区的垃圾填埋场不允许任何“淘宝者”进入,但是如果那个硬盘万一真的被找到了,“显然我们将物归原主”。(小朗)

上海杀婴案追踪:成人世界仇恨转嫁到孩云南大理4.6级地震已致12伤 古城阿根廷工人与环保主义抗议者发生冲突 香港官员:政改咨询下月展开 暂不提方NASA:世纪彗星ISON极有可能已印尼遭监听事件波及新加坡 两国关系或日本天皇皇后将访问遭遇26号强台风伊韩国拟制定出扩大防空识别区范围具体方日本11名警官因伪造案件搜查文件被送俄改进版图-160和图-95MC轰炸法国奢侈品销量下降 商家想方设法吸引名古屋大学拟在亚洲拓宽研究生教育美国将公布放宽卫星出口管制最终草案俄战略导弹部队2020年将全装备数字CNN评韩十大“优势” 爱喝酒整容频NASA:世纪彗星ISON极有可能已奥巴马被指必须就伊核问题战胜以色列游白俄将建全国视频监控系统 维护社会秩美军无人机袭击巴基斯坦西北部边境 2综述:泰国政治纷争难解 僵局或将持续驻日美军横田基地疑遭火箭弹袭击 居民男子伊拉克战场归来变连环杀手 死于狱北约空袭阿富汗致死1名儿童 称将展开教育部将为师德定惩处制度 体罚、骚扰好人遭反咬:中国社会寻求破解“好人难尼泊尔公布议会选举结果卡梅伦吁限制欧盟人口自由流动 称英将法国标致雪铁龙总裁2100万补充退休美国拟弃用传统电话网 维护费用高昂是前总理贝卢斯科尼被取消参议员资格 意沙特:伊核阶段性协议有利核问题全面解经合组织调查称法国人在经济危机期间相安倍访柬埔寨老挝 试图以“远交近攻”美国首对双胞胎熊猫宝宝满120天菲律宾总统府称解决人质事件的立场未变两名法国记者在马里遭绑架遇害 遗体抵广西回应米粉店枪杀案:嫌犯带枪系执行网传“五台山僧人群殴女游客”视频被证四岁姐姐打开浴缸水龙头 意外将两岁弟奥斯汀因哮喘取消北京演出 将重新安排澳大利亚艾滋病防控机构为大学生发放安美财长再次敦促国会尽快提高债务上限温州市委书记陈一新:急中之急 救助受肯尼亚遭袭前被指曾获恐袭情报 内政部刺鼻臭气困扰温州第二外国语学校 学生欧洲网络保险业市场被指潜力巨大东京警方对应性犯罪人手不足 拟将女警英国举办最丑动物票选活动 海底水滴鱼“篮球外交”托起金正恩“朝鲜梦”美媒:民主党内部分歧成奥巴马出兵叙利