经合组织调查称法国人在经济危机期间相对知足

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 09:25

【环球网综合报道】据法国“欧洲时报网”11月19日报道,据经济合作与发展组织(OCDE,经合发组织)的一项调查报告显示,法国人在经济危机中遭受痛苦的程度没有邻国尤其南欧国家老百姓那么强烈。在2007年和2011年间,法国家庭可使用的收入有所增加,对生活表示满意的法国人的比例稳定不变,而其他国家国民对生活示满意的比例却下降了。

据法新社报道,经合发组织根据衡量居民福利的11项标准(收入、就业、健康、住房、教育、安全等),做出了《生活过得如何》的一项调查报告,报告指出:在2007年和2011年间,法国家庭的可使用的收入总共增加了大约2%,而欧元区则平均下降了2%。在就业方面也一样,法国就业形势恶化的程度较轻,因为法国的就业率几乎保持稳定,而在许多国家却大幅下降。虽然法国的长期失业率增加了1%,增幅与经合发组织的平均数类似,但比欧元区的平均增幅( 2.6%)低。

报告指出:“法国与其他国家不同,在2007年和2011年间,对个人生活表示满意的法国人的比例保持稳定,而在遭受危机强烈冲击的国家中,满意的比例却下降了。”就细节而言,法国人最满意的领域涉及住房、收入与财产、社会关系、私人生活与职业生活的平衡、环境和健康质量等。

但法国人对教育、治安、公民干预社会和政府管理、主观福利、就业条件和工资的满意程度低于经合发组织的平均数。法国三分之一的领薪族对个人工作条件不满,认为自己在恶劣的环境中工作,抱怨在工作上遭受强烈压力、自主的可能性少、管理不良以及身体健康冒有危险。

报告的作者之一马可 米拉戴尔科尔指出:“法国在就业质量上面临一个结构性的问题。”他也强调了法国不平等的差距愈来愈大:在2007年和2011年间,法国收入不平等的比例增加了2%,比平均增幅( 1.2%)大。经合发组织的这位专家指出:“随着危机和公权机构消减不平等的能力减弱,这种不平等的现象自此以来可能已经加剧。(实习编辑:马文艳审核:谭利娅)

新加坡规划之父:中国城市规划应考虑远工行新加坡分行首发“狮城债”新加坡小学羽毛球冠军队来闽取经印尼称印澳外交关系降级 新媒指双方应伊朗驻黎巴嫩使馆爆炸或显示沙特与伊对美媒:中国人口的性别失衡可能推升贸易男子遛狗在河中发现10万美钞 欲私吞英媒:骑电动自行车是中国糟糕的经验骆家辉请辞下一任大使依旧成迷 继任者美媒:北京坦承拥有核威慑力 回应军事谷歌借记卡上市 向线上银行迈近(图)比利时女子与去世丈夫尸体同床共枕长达官方认定隋炀帝墓细节曝光 其他三座惹南京立法听证:禁止汽车“油改气”遭多恒大与人大共建足球学院 学生有正式人15岁男孩寝室内打闹 翻窗户到隔壁意南京:中国科举博物馆一期明年7月建成宁波改革公务员考核 上班干私事等被认地方债改革提上日程 需重构中央与地方金正恩与朝鲜人民军保卫工作者大会与会中共中央批准侯凯任上海市委常委、纪委工商总局:将改革工商登记制度 实现“俄军第5架T-50换新涂装 犹如空中社评:改革能力的竞争决定大国兴衰澳大利亚总理是否应向印尼道歉 澳媒体阿富汗要求奥巴马写致歉信 作为美军长日媒:福岛所有核反应堆宣布废炉 需耗美麻省发生华裔灭门案 家属称死者夫妇澳大利亚总理是否应向印尼道歉 澳媒体印度客机厕所惊现金条 价值超过100安倍访柬埔寨老挝 试图以“远交近攻”美国首对双胞胎熊猫宝宝满120天菲律宾总统府称解决人质事件的立场未变两名法国记者在马里遭绑架遇害 遗体抵广西回应米粉店枪杀案:嫌犯带枪系执行网传“五台山僧人群殴女游客”视频被证四岁姐姐打开浴缸水龙头 意外将两岁弟奥斯汀因哮喘取消北京演出 将重新安排澳大利亚艾滋病防控机构为大学生发放安美财长再次敦促国会尽快提高债务上限温州市委书记陈一新:急中之急 救助受肯尼亚遭袭前被指曾获恐袭情报 内政部刺鼻臭气困扰温州第二外国语学校 学生欧洲网络保险业市场被指潜力巨大东京警方对应性犯罪人手不足 拟将女警英国举办最丑动物票选活动 海底水滴鱼“篮球外交”托起金正恩“朝鲜梦”美媒:民主党内部分歧成奥巴马出兵叙利奥巴马对叙动武寻国会支持开先例 叙誓学军中学新建紫金港校区和仓前海创园分