网传“五台山僧人群殴女游客”视频被证实虚假

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 06:49

张冠李戴玩猫腻移花接木污净土

以耸人听闻的标题、活灵活现的镜头,在网上炒得沸沸扬扬的“五台山僧人群殴女游客,叫嚣老子打死你”的视频,被证实是假的。10月25日上午,五台山宗教局领导在接受记者采访时指出,视频或照片属于移花接木,这样做不但误导了公众,而且别有用心。

五台山佛教协会提供的对比图片及相关资料表明,网上视频出自2007年1月9日腾讯大渝网“骗群众打记者袭警察,假和尚打出政府软肋”的图片新闻,经2013年8月6日山东某市电视台新闻频道“包装”后,做成一段1分24秒的视频在栏目中播出,后又被国内外诸多网站转载,严重损害了五台山作为佛教圣地的形象。

作为世界遗产地、中国四大佛教名山之首,五台山一直着力呵护这里的庄严佛国、一方净土。然而,近年来时有一些网谣抛出负面假新闻滋生事端,泼洒污水,引起了僧俗两界愤慨。为此,五台山佛教协会专门辟谣,并在网上发表声明,谴责这种不道德的行为。针对网上视频始作俑者带来的恶劣影响,将依法通过诉讼途径讨个公道。(记者 班彦钦)

东道主哈萨克斯坦成世界拳击锦标赛最大谁拥有小布什政府最终决定权?———新外媒:中国经略周边消除“中国威胁论”美媒:安倍讲话相当于给中国人“当面一韩向美要求:日本行使集体自卫权时需先阿根廷举行中期议会选举 女总统执政联马达加斯加大选结束 各方观察团认为投新闻集团窃听丑闻将开审 或付出16亿纽约华裔家庭五人被杀案疑犯被捕 为被薛理泰:中国远海军演检验新海军战略奥巴马医保网站问题频出 美卫生部长被美国航空公司改签费攀升 消费者“斗智格鲁吉亚总统大选启动 共计23名参选西班牙巴塞罗那发生列车脱轨事故 造成医改网站技术问题百出 奥巴马上教堂也麦当劳与四十年“老伙伴”亨氏番茄酱分美国旧金山湾区万圣节前多起驾车枪击 美国共和党参议员计划推迟叶伦的美联储印度发生连环爆炸 致5人死亡25人受格鲁吉亚总统选举开始 共有23人参加路透社:美联储不会再扮鬼吓人美国广播公司高管就“杀光中国人”视频南京一处工地往长江里大量排污 附近有中央巡视组有九种主要工作方式 不查办奶粉进药店换汤还需换药 产地太模糊监国考报名审核工作全部结束 平均77人广场打陀螺噪音扰民 82岁老人流泪跪教师因婆婆不拆迁调岗至拆迁部 称曾被北京被护栏卡脖女已离世 家属看过监控英国Siri先生露真容 本人并不知情四岁姐姐打开浴缸水龙头 意外将两岁弟奥斯汀因哮喘取消北京演出 将重新安排澳大利亚艾滋病防控机构为大学生发放安美财长再次敦促国会尽快提高债务上限温州市委书记陈一新:急中之急 救助受肯尼亚遭袭前被指曾获恐袭情报 内政部刺鼻臭气困扰温州第二外国语学校 学生欧洲网络保险业市场被指潜力巨大东京警方对应性犯罪人手不足 拟将女警英国举办最丑动物票选活动 海底水滴鱼“篮球外交”托起金正恩“朝鲜梦”美媒:民主党内部分歧成奥巴马出兵叙利奥巴马对叙动武寻国会支持开先例 叙誓学军中学新建紫金港校区和仓前海创园分《冲上云霄2》张智霖机长装帅气逼人 梅艳芳赫本陈晓旭 对比各年代经典女星男子深夜砸ATM机称想抢钱 逃跑时用奔驰在德国建造电池工厂 2018年开大学辅导员宣读成绩遭学生QQ声讨 双跳广场舞数落熊孩子 女子遭3人上门围