肯尼亚遭袭前被指曾获恐袭情报 内政部长拒绝回应(图)

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 04:13

肯尼亚军队对武装分子进行大规模的围剿行动

国际在线专稿:据英国广播公司9月29日报道,肯尼亚媒体近期报道称,肯尼亚国家情报局早在一年前就警告说,内罗毕有涉嫌属于“青年党”的武装分子,正在策划制造自杀袭击,目标包括维斯盖特购物中心。肯尼亚内政部长兰库(Joseph Ole Lenku)日前在被问到内罗毕购物中心恐怖攻击事件情报工作是否存在失误时,兰库拒绝回答。

报道称,肯尼亚《民族日报》(Daily Nation)援引反恐报告说,情报部门曾通告政府部长,恐怖威胁有所上升,2013年9月13日和20日左右可能在蒙巴萨、内罗毕同时发生攻击事件。

肯尼亚《旗帜报》(Standard)也报道,国家情报局一份长达8000余页的文件指出,以色列曾经发布警告,以色列公民拥有的建筑可能在9月4-28日之间受到攻击。

兰库表示,情报问题需要保密,不能公开讨论。肯尼亚议会一家专门委员会将于30日开会,可能会调查恐怖袭击曾有预警的问题。

据悉,9月21日,索马里青年党武装分子在肯尼亚首都内罗毕维斯盖特购物中心发动袭击,已经造成至少137人死亡。

上海自贸区今日挂牌 以开放促改革打造张曙光贿选院士巨资正调查 院士们希望国内成品油价今迎调价窗口 三连涨后或中组部:每年将安排500名左右省部级江西召开民主生活会 省委书记:开展批国内油价明日或迎大幅下调 降幅预计2干部教育培训五年规划:党史国史将作为巡视组挖出大量腐败问题:专家称查处方《旅游法》下月正式实施 部分旅游线路丽水遂昌宝马男子吸食冰毒两天后驾车被全球顶级美女富二代【组图】肯尼亚民众悼念购物中心恐怖袭击逝者张曙光曾广邀院士到旅游城市开研讨会首部旅游法“十一”实施 中国旅游将迎联大开会纽约交通拥堵 奥巴马打趣向鲁温岭火车站架空层沉降 造价1.6亿建上海自贸区总体方案出台 温商已在那拿中国好声音巅峰对决 主题电影当晚开机肯尼亚官员:结束对峙动用重武器 军方新加坡自由贸易园区探访记(图)普京美媒刊文:美国只知诉诸武力 拉帮联合国:本世纪末全球气温最高将上升4揭秘英美俄首脑“红宝箱”:防水防弹但嘉兴男子遭妻子当街家暴 耳光声响彻小温州14岁小驴友失踪三月 疑似头骨昨14岁女孩步行回家 男子借口问路将其新加坡陆军装甲部队在澳洲联合演习(高巴基斯坦6.8级地震暂无损失报告 非印度孟买倒楼死亡人数已上升至50人内罗毕遭袭商场附近秩序陆续恢复(组图刺鼻臭气困扰温州第二外国语学校 学生欧洲网络保险业市场被指潜力巨大东京警方对应性犯罪人手不足 拟将女警英国举办最丑动物票选活动 海底水滴鱼“篮球外交”托起金正恩“朝鲜梦”美媒:民主党内部分歧成奥巴马出兵叙利奥巴马对叙动武寻国会支持开先例 叙誓学军中学新建紫金港校区和仓前海创园分《冲上云霄2》张智霖机长装帅气逼人 梅艳芳赫本陈晓旭 对比各年代经典女星男子深夜砸ATM机称想抢钱 逃跑时用奔驰在德国建造电池工厂 2018年开大学辅导员宣读成绩遭学生QQ声讨 双跳广场舞数落熊孩子 女子遭3人上门围鲍勃·迪伦获诺奖后沉默至今 评委:希G20峰会安保表彰大会 169个集体媒体:北京房价大跌很难 大概率温和上网友AA出游账目引爆质疑 领队被叫“15年前他制造34死39伤惊天车祸 21岁男子遇车祸重伤昏迷 父母欲捐器