奥巴马对叙动武寻国会支持开先例 叙誓言御敌比较平行四边形中阴影与空白部分的面积与周长什么相等什么不相等

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 01:16

中新网9月3日电 综合报道,美国总统奥巴马对叙利亚动武计划支持者寥寥,在国内外均遭遇冷遇。为获得美国公众与国会支持,包括奥巴马本人在内的政府高官纷纷加紧与议员沟通。在盟国中,仅有法国愿提供军事支持,而国际社会反对美国动武的声浪渐高。有分析称,在对外动武问题上奥巴马寻求国会批准开创了先例,这说明奥巴马无法获得足够支持,不得不将皮球踢给国会。

奥巴马亲自出马 积极寻求国会支持

奥巴马8月31日要求国会授权对叙利亚动武,寻求国会的支持。包括奥巴马、副总统拜登等在内的政府高官纷纷给个别国会议员打电话,寻求支持。

奥巴马邀请共和党参议员麦凯恩2日赴白宫会见,希望在对叙利亚动武问题上取得他的支持。奥巴马在会见麦凯恩时,将回应那些认为奥巴马在惩罚叙利亚化学武器袭击事件上做的不够的舆论。另一方面,一些共和党和民主党议员则不希望对叙利亚发动军事行动。

但美国参众两院领袖均未表示将正式要求议员们在9月9日国会休会期结束前返回华盛顿。美国白宫、国务院、国防部和国家情报总监办公室的官员则在9月1日下午向众议员通报了叙利亚危机情况。

美国参议院外交委员会将于9月3日提早聚集,召开听证会讨论授权对叙利亚动武问题,但听证会可能不止一次。参议院外交关系委员会计划于3日开会,参议院军事委员会将于4日开会。

西班牙《国家报》网站8月31日评论称,事实上作为武装力量总司令,美国总统可以在任何时候下令开战而不需要得到国会批准,奥巴马在对叙利亚动武的问题上,寻求国会批准的做法开创了一个值得注意的先例。

有分析称,奥巴马之所以让步,究其原因,则是美国提供的情报证据难以服众,国内民众极度厌战,奥巴马无论在国际还是国内都难获支持,对叙动武面临重重困难。他这才将皮球踢给国会。

英德以等国均不参与对叙动武 法国政府将向议会提交证据

目前在美国的盟国中,仅有法国表示愿意提供军事支持。而英国、德国与以色列均表示不参与对叙动武,澳大利亚仅表示提供道义支持。

英国议会投票决定不参与针对叙利亚军事行动,令英美同盟关系经受考验。但英国政府官员透露,不参加美国军事打击叙利亚行动仅指不出兵,英国仍将在情报共享方面发挥积极作用,英国位于地中海的情报搜集机关将为美军提供情报。

德国总理默克尔9月1日表示,德国不会参与美国可能因叙利亚使用化学武器而发起的军事行动。默克尔在同竞选对手史坦布律克进行辩论时说:“不,德国不会参与,德国可能参加的唯一条件是拥有北约、联合国或者欧盟的授权。”

美国国务卿克里近日致电多国外长希望得到在攻击叙利亚问题上的支持,新西兰表示该国仍需时间考虑,而澳大利亚则表态愿意提供道义支持。

对奥巴马决定在出兵叙利亚的问题上寻求国会批准,以色列总统佩雷斯2日表示支持。佩雷斯排除了以色列参加对叙利亚军事干涉的可能性。他说,以色列无法对叙利亚做出决定,以色列有自己的立场,有多个原因决定以色列不会参与。

另一方面,法国政府一名消息人士称,法国政府将向议会提交相关证据材料,证明叙利亚政府曾经在8月21日的袭击中使用了化学武器。该消息人士称,这一系列不同的证据将能够证明叙利亚政府动用了化学武器,应该对该事件负责。

据报道,法国是对跟美国一道军事打击叙利亚表态最积极、最突出的国家之一。法国总统奥朗德曾表示,他已决定由议会讨论叙利亚问题。

俄罗斯外交部长拉夫罗夫2日称,美国向俄提供的有关叙利亚使用化学武器的资料没有说服力,西方国家拒绝援引机密信息提供具体证据。

拉夫罗夫2日警告称,如果美国对叙利亚政府发动军事打击行动,原计划在日内瓦举办的叙利亚问题和平大会,“如果不是永久”,也将是长期延期。拉夫罗夫还表示,美国暂时未能说服叙利亚反对派必须参加叙利亚问题国际会议。他说,威胁武力解决叙利亚危机不会促进会议召开。

北约秘书长拉斯穆森2日表示,他“个人确信”叙利亚总统阿萨德上个月在大马士革郊区使用了化学武器。

阿拉伯国家联盟1日就叙利亚问题通过一项决议,呼吁联合国和国际社会行动起来采取措施阻止“叙利亚政府使用化武的罪行”。不过决议并未明确表示支持西方势力军事干预叙利亚。

伊朗外长称,美国国会无权批准对叙利亚军事行动。伊朗外长扎里夫发表声明认为,美国会无权批准对叙利亚军事行动,“只有联合国安理会在特殊情况下可以批准这样的行动”。

叙利亚:将抵御外敌入侵 呼吁联合国相助

叙利亚总统阿萨德称,尽管面临外强入侵的威胁,叙利亚不会改变自己的原则并将继续打击恐怖分子。此外,他还表示,叙利亚将成功抵抗外强入侵。

阿萨德说:“美国出兵入侵的威胁,永远也不会迫使叙利亚放弃自己的基本原则,也不会放弃打击那些获得以美国为首的地区和西方大国援助的恐怖分子。”

他还称,叙利亚坚韧的人民和英勇的军队,有能力抵抗外强的侵略,每天都在抵抗国内的侵略并一次次取得胜利,最终将恢复国内的全面稳定。

叙利亚呼吁联合国阻止针对叙利亚进行的任何侵略。叙利亚常驻联合代表贾法里致信联合国秘书长潘基文和安理会主席珀西瓦尔,呼吁潘基文承担起联合国秘书长的责任,防止叙利亚受到侵略,并推进政治解决叙利亚危机。

他还呼吁联合国安理会起到原有作用,防止在国际法框架外的“荒谬武力”行径发生。

贾法里还称,美国应“扮演和平代言人的角色,与俄罗斯合作,筹备召开叙利亚问题国际会议,而不是扮演对任何反对其政策的人动武的国家角色”。 (完)

俄称奥巴马访俄邀请仍有效 望其与普京日本决定研制H7N9病毒疫苗 最快于中国—东盟互联互通交通部长特别会议发世界主要城市9月3日天气预报全运会开赛两天再显\"乱象\" 期待叙称尽管美延缓对其打击 叙军方仍保持研究显示欧洲男性平均身高110年内增中方回应美公布巴沙尔政权策划使用化武美国为叙利亚动武寻帮手 澳欲提供道义美国向俄提供叙利亚使用化武证据 俄称日本邮递员为掩盖工作失误 将上百邮件俄远东洪灾情势仍严峻 灾区水位涨至8日本放宽残疾儿童就学限制 可就读普通俄称美暂未说服叙反对派参加国际和谈会英国140万青年不读大学争当学徒 申美国渔民捕获罕见双色龙虾 棕黑两色对中韩AEO互认将为鲁韩经济合作提供便宫崎骏宣布引退 《起风了》成收山之作日本突发暴风 仓库被卷走3万户人家停日本开始研制H7N9型禽流感疫苗 最日本认为在人才战略上输给中国 欲吸收108名日本人出书反驳日媒涉中报道 朝鲜颁布《可再生能源法》 欲搞活可再意大利公司借德国大选推销白巧克力 被安倍称奥巴马欲对叙利亚动武是“下了重日本福岛核电站从核污水储罐等4处检出美国为叙利亚动武寻帮手 澳欲提供道义默克尔与竞选对手电视辩论 支持率旗鼓英媒:英就叙问题“叛”美 或严重损害委内瑞拉总统致信奥巴马:不要军事干涉学军中学新建紫金港校区和仓前海创园分《冲上云霄2》张智霖机长装帅气逼人 梅艳芳赫本陈晓旭 对比各年代经典女星男子深夜砸ATM机称想抢钱 逃跑时用奔驰在德国建造电池工厂 2018年开大学辅导员宣读成绩遭学生QQ声讨 双跳广场舞数落熊孩子 女子遭3人上门围鲍勃·迪伦获诺奖后沉默至今 评委:希G20峰会安保表彰大会 169个集体媒体:北京房价大跌很难 大概率温和上网友AA出游账目引爆质疑 领队被叫“15年前他制造34死39伤惊天车祸 21岁男子遇车祸重伤昏迷 父母欲捐器新泽西脱轨火车第二个黑匣子找到 或可村民因为打山核桃伤亡 杭州小伙自费研一天最佳运动时间,你选对了吗?幼儿园开始撑拐杖 他靠双手支撑大学梦开车玩手机酿大祸!深圳三孩童停车场玩冷爱:用幸福的核心价值观去传播企业使数万件捐赠文物入藏 揭开国家南海博物
比较平行四边形中阴影与空白部分的面积与周长什么相等什么不相等如何知晓身边有没有鬼古代诗文中有许多表达雄心壮志和远大抱负的名句知道有两队人玩一个游戏,走到中间石头剪刀布关于未来职业的英语作文50词关于名人自由的事例上弦月下线月满月新月的时间表示今天很不顺利的词语地平线阅读题答案顺4甲基2戊烯假如你是李明和朋友kate约周日去看电影,但你突然有事去不了,原因是奶奶生病talk的第三人称单数二氧化硫和氢氧化钙方程式根据回声定位的原理笑笑捐5分之一和明明捐5分之一一样多吗南回归线和北回归线是多少度轮船6声短笛在三角形abc中,ad平分角bac,ad=ab,cm垂直ad,交ad的延长线于m土豆的英语单词怎么读给病人的祝福语两个字的,开玩笑在三角形ABC中,AB=AC,AC上的中线BD把三角形ABC的周长分为24cm和30cm的两部分,求乐观面对生活的议论文4.毛泽东思想达到成熟的标志是安徒生的童话丑小鸭的主要内容如右上图,把气球放进饮料瓶里,并把起球口紧紧套在瓶口上,用力吹气球,会看到什么现象如图所示是一个玩具汽车上的控制电路告诉我们只有不断补充新知识,才能达到新境界如图所示,abcde为一重力不计的带电粒子在磁感应强度不同的两有界磁场中运动的轨迹四级听力仔细阅读总共28分能过吗500瓦的电热棒需要多长时间加温400升水的鱼缸己所不欲勿施于人的含义那里有买油电混合车价格加an的名词小学阶段的学生对系动词be,情态动词can和助动词do的用法很不清楚物体平移是沿什么运动如何克隆一段已知序列的基因通电螺线管有NS极,但不能指南北对吗草酸亚铁分解的化学方程式遂大通六经之旨慨然有志于天下5000个美好发现8°每千克煤能发电多少度,发1°电需要用多少千克的没?为什么高压锅能够将食物煮熟苍蝇的英文21,22,23,24,25,26,27,28,29填在九宫格怎么填那一刻我真高兴作文400秋季运动会作者第一次经过鸟的天堂采用的是什么描写行列式为0则行列式的列向量线性沙漠的沙子是从哪里来的用大方的两种意思造句2.先通分,再比较大小。2/7和4/155/11和17/885/6和7/8光是,,就造句田忌赛马九年级课文翻译