学军中学新建紫金港校区和仓前海创园分校

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 00:44

昨天下午,学军中学举行毕业典礼。全体高三毕业生、老师和家长代表聚在学校大礼堂,共度值得怀念和期待的一刻。 “从那个夏天走来,就要在这个夏天离开……”典礼开始前,投影屏播放着精心制作的MV。军训、学习、户外活动等,记录同学们这三年点滴生活的一张张照片,触动起大家的回忆。

学军中学今年高三毕业生共600人,副校长冯定应说,现已保送浙大、北大、清华、上海交大等高校的有22人,定下出国留学的有40人,获各校自主招生加分109人。开场前的那段MV,就是高三年级的全体保送生制作的。

单挺,学军中学高三(12)班团支书,已保送浙大竺可桢学院混合实验班。昨天他作为优秀毕业生代表上台发言《寻找一片属于自己的天空》:“马上就要发生一件事,那就是高考。有人说,高考是一个悬崖,考生是一只只从悬崖上被扔下的小鹰……相信在座的大部分和我一样都会有相同的想法。在高考的悬崖上,还有人生的天空。高考的模式是唯一的,而人生的模式却是无限的……”

在昨天的毕业典礼上,还透露了两大重要信息。

学军中学将创办

紫金港校区和仓前海创园分校

学军中学校长陈立群在毕业典礼勉励学生之余,说到学校的建设:“作为发展中的老校,在你们就读期间,学校基建项目不断,打桩声、切割声,伴随着老师的讲解和大家的自习,为此感到抱歉。5月20日,市政府召集西湖区、余杭区、市教育局和学校协调,决定创办学军中学紫金港校区和学军中学海创园分校,届时你们的母校将有三个校区!”

虽然即将毕业,但同学们听到校长预告的学校发展规划,顿时掌声响起!

这两个新校区一个在西湖区浙大紫金港校区附近,另一个在余杭区仓前海创园里,但具体选址和何时建成,还没有最后敲定。

今年起报考浙大竺可桢学院

将测体能

浙江大学竺可桢学院唐晓武副院长,昨天受邀参加了学军中学的毕业典礼。他在祝贺学生毕业的同时,“透露”了一些同学们关心的竺可桢班招生信息。

“想报浙大竺可桢学院,全省总分排名需在200名左右,单科成绩在浙大排名前2%。今年除综合考试和面试之外,还需要参加体能测试。包括身高、体重,肺活量、握力、立定跳远、男生1000米、女生800米。”唐副院长说,去年竺可桢学院的“启真班”已经开始这么做了,今年计划全面执行,新生报到的前4天开始选拔。

唐副院长说:今年增加体测,目的是选拔到真正全面发展的学生。这几年发现大学生体能状况越来越差,而搞科研,要吃苦耐劳,对体能要求特别高。“所以同学们,如果现在没时间,高考后就赶紧去锻炼吧。”(都市快报)

美英法咄咄逼近叙利亚 叙民众购大量生农业部:畜产品价格总体稳定 猪肉价格浙江永康投70多万元搞电气化改造点亮台风“康妮”警报今天解除 渔船可出海杏花村3号开宗立派:健康饮酒主张获市女子掐死9岁病女自杀未遂 称“孩子太女孩升学索\"装备\" 母亲要求签合埃及:以民主名义争夺新法老头衔媒体称日本质疑潘基文发言 固守错误历独家:夜宿北极荒原 新华网记者随加拿日本未成年少女卖淫问题严重 成黑社会调查称近六成韩国女性认为婚前性行为有4名巴林警察遭汽车炸弹袭击受伤美国“喵上校”成全球最长毛猫 因愤怒教科文组织呼吁保护叙利亚文化遗产最高法:国家工作人员性侵未成年人要依中国-东盟庆祝战略伙伴关系建立十周年美情报机构未获叙政府动用化武证据 与多米尼加流行登革热和霍乱88人死亡国内成品油价今迎调价窗口 分析称涨价14年来全国卖地收入年均超1万亿 楼西方暂缓对叙开战步伐 联合国化武调查“表哥”杨达才受贿巨额财产来源不明案蓝海电视创新模式取代半岛电视台抢滩美薄案庭审词频与逻辑分析:约8种词表示俄罗斯银行或免去部分远东洪灾灾民债务延迟退休或让普通劳动者为现行养老体制美国对韩产洗衣机征收反倾销税 韩拟诉保障房遭“空城”尴尬:有人没房住 有英国政府动议遭议会否决 英将不会参加《冲上云霄2》张智霖机长装帅气逼人 梅艳芳赫本陈晓旭 对比各年代经典女星男子深夜砸ATM机称想抢钱 逃跑时用奔驰在德国建造电池工厂 2018年开大学辅导员宣读成绩遭学生QQ声讨 双跳广场舞数落熊孩子 女子遭3人上门围鲍勃·迪伦获诺奖后沉默至今 评委:希G20峰会安保表彰大会 169个集体媒体:北京房价大跌很难 大概率温和上网友AA出游账目引爆质疑 领队被叫“15年前他制造34死39伤惊天车祸 21岁男子遇车祸重伤昏迷 父母欲捐器新泽西脱轨火车第二个黑匣子找到 或可村民因为打山核桃伤亡 杭州小伙自费研一天最佳运动时间,你选对了吗?幼儿园开始撑拐杖 他靠双手支撑大学梦开车玩手机酿大祸!深圳三孩童停车场玩冷爱:用幸福的核心价值观去传播企业使数万件捐赠文物入藏 揭开国家南海博物新晋港姐冠军还没走红 妈妈因超高颜值