15年前他制造34死39伤惊天车祸 今天终于落网

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 16:19

2001年1月30日下午,贵州省六盘水市盘县,一辆载有74人的大货车,行驶在从鸡场坪乡本歹村前往松河乡朝阳村的乡村公路上。17:10,车在刘(官)洒(基)线32Km+16.6m下坡处,左前轮突然爆裂,致使方向盘失控,翻下13.2米深的石山沟中,造成死亡34人,轻重伤39人,车辆严重损坏的特大交通事故。

34人命丧黄泉,震惊全国,如此惨烈的交通事故在中国道路交通史上也是极其罕见的,公安部交管局及省市县乡党政及有关部门领导先后赶到现场调查处理。

后经分析得出结论:造成这起特大恶性事故的原因有三:

一、贵B30559号车左前轮胎磨损过渗,已到报废程度,致使车辆在行驶中轮胎不能承受一定的压力发生轮胎爆裂,造成方向失控;

二、驾驶员夏正跃无驾驶证,不具备驾车辆的资格和技术;

三、货运车辆货箱载人,严重加大事故损害后果。

通过上述三大原因,交警部门判定:司机夏正跃违反的是当年的《中华人民共和国道路交通管理条例》之第19条、第25条及第3条第4款,应负此次事故的全部责任。

据悉,夏正跃无证却敢驾驶货车载人的起因在于,本村村民丁献春与之商定:花120元包车费,让人去给岳父“烧纸”,最终导致惨剧发生。

案发后夏正跃逃逸至今,已于10月11日从云南个旧被抓获,并于下午移交给六盘水市交警支队。

案件回放:1人去世,30多人陪葬

2001年1月30日下午,农历正月初七,六盘水市盘县鸡场坪彝族乡一碗井村,一名村民去世。按当地风俗,白事来的人越多,丧家越有面子,奔丧者可不受人数限制地带着朋友、亲戚吃“流水席”,因此,当时,数十人挤在了一辆车内。

车行没多久,是一个长坡。未到坡底,车上的人只听见“砰”一声巨响,汽车便向左边的悬崖滚了下去,顷刻间翻砸在13.2米深的山谷里。这起事故导致34人遇难。

据了解,车是丧家包租的,开车的夏正跃学开黑车(无照驾驶)不过几个月时间。这是当年年初以来,全国死亡人数最多的一起公路交通事故。

浙江强化中心城市:宁波撤县设区 市区”家用新风系统”哪个品牌好?适合装修泰国民众纷纷穿粉红衣服出门 冀为泰国泰国民众纷纷穿粉红衣服出门 冀为泰国一家街头零食铺子,为何十年能做成行业收盘:沪指“两连阳”涨0.56% 采麒麟960也跟风安全 360Q5成行首套房房贷执行利率普遍上涨 八五折优温州看房团杭州买房记:中产家庭深陷投干洗店加盟设备品牌:澳洁干洗店加盟综冷静不了!这里有波热浪即将爆发!食品价格涨幅明显 机构预测9月份CP农村净水器代理利润大 农村净水器加盟触摸伊朗,探寻神秘面纱下的波斯古国关税下调反促化妆品涨价 让关税变成新云南大山包村,高原上最原生态的稻草房浙江:承接峰会溢出效应 推动全省旅游浙江:承接峰会溢出效应 推动全省旅游印媒:中印将再举行年度联演 曾因争执16岁"00后"16岁"00后"专家:中国没法接朝核这个盘 美完全能甘肃秦安40多名教师被假联通诈骗21国家质监局发话:三星将召回国行Not暗访港澳低价团:遭强制消费 不买东西暗访港澳低价团:遭强制消费 不买东西外媒:中国研下代主战坦克 或与俄角逐守望先锋明天将更新万圣节主题?“邓紫男子如厕踩爆马桶 碎片划破动脉缝40男子如厕踩爆马桶 碎片划破动脉缝4021岁男子遇车祸重伤昏迷 父母欲捐器新泽西脱轨火车第二个黑匣子找到 或可村民因为打山核桃伤亡 杭州小伙自费研一天最佳运动时间,你选对了吗?幼儿园开始撑拐杖 他靠双手支撑大学梦开车玩手机酿大祸!深圳三孩童停车场玩冷爱:用幸福的核心价值观去传播企业使数万件捐赠文物入藏 揭开国家南海博物新晋港姐冠军还没走红 妈妈因超高颜值三星Note7爆炸 苹果追加iPho靠不住:12星座男谁用嘴征服女人电池爆炸!三星新手机Note7启动全杭州:112条公交路线将临时调整今晚21:10《中国新歌声》开启周杰郑州婚纱摄影前十名拍一套婚纱照得花多奥运会跆拳道场新气象 从场子到裤子变里约绍兴共同见证中国速度 谢震业妈妈陈欣怡药检阳性,真相不宜妄断环浙入杭公安检查站10日启用 请提前西瓜和桃子一起吃会中毒? 权威专家为