开车玩手机酿大祸!深圳三孩童停车场玩耍遭碾压

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 12:01

新蓝网--中国蓝新闻客户端9月21日讯(浙江影视娱乐频道记者报道)日前,深圳网传一名女性司机在停车场开车时玩手机,其汽车碰倒并碾压了三名男童。深圳交警19日晚通过官方微博称已对此立案,并对司机曾某芳在事故发生时是否使用手机作进一步核查。

深圳交警通报称,交警部门于9月17日15时25分接到报警,事故地点位于宝安区沙井街道华升大厦停车场。

通报称,据调查,司机曾某芳(女,31岁,车主)于14时51分许驾驶粤B874**号牌车辆在该停车场转弯时,碰倒并碾压蹲在停车场内玩耍的彭某(男,5岁)、陈某(男,6岁)、范某(男,5岁)三名儿童,事故造成彭某擦伤,陈某及范某多处骨折,三人暂无生命危险。

通报称,经现场检验,司机曾某芳呼气酒精含量为0。深圳交警已经立案,对司机曾某芳在事故发生时是否使用手机进一步核查,如查实事故与当事人使用手机有关将依法追究相应法律责任。

记者查阅发现,2015年通过的《深圳市人大常委会关于修改〈深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例〉的决定(表决稿)》第十一条规定,手持使用电话、电子设备或者有其他妨碍安全驾驶行为的,将处以300元罚款。同时按照《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部123号令),扣2分。

此前记者采访时,深圳市交警局局长徐炜介绍,市民平时习惯的开车手持使用手机行为将面临电子警察抓拍的风险,深圳交警将与企业合作研发新系统,在路面检测车辆驾驶人是否开车时手持使用手机。

美政府发布首份自动驾驶汽车政策框架 美政府发布首份自动驾驶汽车政策框架 美韩将实施“3K计划”对付朝鲜 分析美韩将实施“3K计划”对付朝鲜 分析第六批国家级烈士纪念设施公布第六批国家级烈士纪念设施公布中美释放经济关系三重新信号 经贸合作中美释放经济关系三重新信号 经贸合作22城被授“国家森林城市”称号机车配美女 金华30多位摄友拍《男人机车配美女 金华30多位摄友拍《男人患者自由转诊 温州294家公立医院共患者自由转诊 温州294家公立医院共22城被授“国家森林城市”称号22城被授“国家森林城市”称号水电站泄洪 万吨鲟鱼逃逸水电站泄洪 万吨鲟鱼逃逸非洲国家“象满为患” 将提议解禁象牙非洲国家“象满为患” 将提议解禁象牙杭州数百个“爱管闲事”的热心人弯腰在杭州数百个“爱管闲事”的热心人弯腰在联合国救援车队在叙遭袭21人死 暂停联合国救援车队在叙遭袭21人死 暂停第四届科博会21日开幕 9141件展第四届科博会21日开幕 9141件展纽约当局:爆炸案嫌犯单独作案 非受命纽约当局:爆炸案嫌犯单独作案 非受命51岁的儿子怀抱82岁老母亲 在江边51岁的儿子怀抱82岁老母亲 在江边五千万专项资金做奖惩 诸暨加强考核河冷爱:用幸福的核心价值观去传播企业使数万件捐赠文物入藏 揭开国家南海博物新晋港姐冠军还没走红 妈妈因超高颜值三星Note7爆炸 苹果追加iPho靠不住:12星座男谁用嘴征服女人电池爆炸!三星新手机Note7启动全杭州:112条公交路线将临时调整今晚21:10《中国新歌声》开启周杰郑州婚纱摄影前十名拍一套婚纱照得花多奥运会跆拳道场新气象 从场子到裤子变里约绍兴共同见证中国速度 谢震业妈妈陈欣怡药检阳性,真相不宜妄断环浙入杭公安检查站10日启用 请提前西瓜和桃子一起吃会中毒? 权威专家为广州童装批发市场 小神龙多款式低价格神剧要完结!《权力的游戏》宣布8季大杭州游泳池大抽检“撼心哥”暖心救援被困美女车主,雨中中国高校学者首创金属3D打印新技术80后小伙驾跑车上街 为环卫工送免费