冷爱:用幸福的核心价值观去传播企业使命

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 11:15

——广告·推广

核心价值观,简单来说就是某一社会群体判断社会事务时依据的是非标准,遵循的行为准则。对于个人来说,核心价值观是判断善恶的标准。对于企业来说,是指企业必须拥有的终极信念,如企业对市场、对客户、对员工等的看法或态度,它影响与表明企业如何生存的立场。在冷爱(原名潘升)看来,核心价值观是企业的灵魂。

冷爱是婚恋服务领导品牌——花镇情感的联合创始人,作为中国两性情感学习的先驱,冷爱积极推动婚恋咨询行业的发展,他曾在演讲中多次提到企业的核心价值观,在自身的创业经历中,他觉得有一个不可或缺的点,就是核心价值观,他认为实际控制人的价值观决定企业的方向。简单点说,创业团队的价值观直接引领企业的发展。

花镇是冷爱联合Ayawawa、肖然(原名肖振兴)创办的婚恋咨询与培训机构,但与其他咨询机构不同,花镇创始人团队始终在核心价值观上保持高度的一致性,就是让人们生活有爱有幸福。冷爱在演讲中说到,选择创业的合伙人不应该以我们自身的喜好为标准,大多数人在选择合伙人的时候往往会犯一个错误,就是选择跟自己要好的朋友,以为良好的感情基础会更有利于沟通以及工作的开展,但实际上我们更应该看中的是对方是否跟你有一个共同的创业价值观。以花镇为例,创始人团队是不是都想把情感咨询这件事做好?是不是为了更好地传播幸福,为和谐家庭的建设贡献力量?如果不是,那么肯定不能心往一处使,力量也就不能集中。因此是否具备这个核心价值观成了合伙人的必备条件。

冷爱说,花镇的企业文化不需要挂在墙面或者喊口号,而是需要切实执行的行动。让人们生活有爱有幸福主要体现在两方面,一方面是员工。要想企业传播幸福能力,首先企业里的员工应该感受到幸福的。这从企业的工作氛围和福利中可以体现:花镇为员工提供了各种福利,包括生日聚会、水果供给、节日礼包等等,只有先让员工切实体会到企业的核心价值观,才有可能把这种核心价值观带去给客户,才有可能做有“温度”的婚恋咨询。另一方面是花镇的公益事业,花镇积极推动婚姻家庭师培养计划——黄埔计划,打造专业的实战派婚姻家庭咨询师平台,致力于填补社会婚姻家庭咨询师的巨大缺口,这对于缓解当前社会婚恋问题具有积极的促进作用。同时,积极加入光彩事业促进会,通过这一平台肩负起社会责任和社会使命,承诺从每一次的付费咨询中抽取1元钱用于扶贫助学,贡献出自己的一份力,通过花镇的力量和影响力,去关注公益、关注需要帮助的人,为整个社会的公益事业增添一笔,营造出更好的公益氛围。当然,还有花镇联合创始人Ayawawa的公益计划、冷爱的公益情感咨询问答以及两性公益学堂计划等等,通过各类公益活动,助力解决社会问题。而花镇的公益事业将作为一项长期开展的工作,将不留余力促进家庭和谐幸福,为社会贡献力量。除此之外,花镇创始人还积极参加行业协会的各项活动和会议,在推动行业的健康发展上不留余力。

让大众学会爱,提高爱商,这是一个大命题,同时也是冷爱及其创始人团队需要解决的难题。

QQ截图20160919113403.png

(图:冷爱)

免责声明:新蓝网生活频道作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表新蓝网生活频道网站立场,新蓝网生活频道不承担任何经济和法律责任。

唱响新时代双拥赞歌狗狗的七种常见行为:懂TA,不再孤单读懂长征 读懂信念滨江一男子麦当劳内买饮料 手机被三人狗狗爱你的11种表现杭州13个赏秋点风景绝佳 避开人人人沈阳公布“九一八”前日本侵略档案猫咪剪指甲表情超不爽:等我长大了一定央行报告“释疑”信贷数据:贷款需求连阳光保险突袭举牌伊利股份 乳业迎来大兴业证券秋后算账 向欣泰电气索赔至少杭州银行融资规模遭腰斩 不良率升高风还在疯狂抢房?你知道富人们现在都买什苹果市值骤增630亿美元 巴菲特踏准印女子因喜欢狗狗 放弃了一段美好的婚万科引入深铁预案未达成共识 与另一潜曾经受虐的比特犬:遇见了自己的幸福最年长老红军之一彭焕生:长征是抹不去“冻龄美女”非浪得虚名 61岁米雪白“冻龄美女”非浪得虚名 61岁米雪白霍建华《如懿传》小胡子照曝光!妃嫔“霍建华《如懿传》小胡子照曝光!妃嫔“杭州13个赏秋点风景绝佳 避开人人人杭州13个赏秋点风景绝佳 避开人人人还在疯狂抢房?你知道富人们现在都买什432位“唐王”创造了豫剧首个吉尼斯他是林志玲走红幕后推手,50岁靠电波他是林志玲走红幕后推手,50岁靠电波比去年早10天 绍兴已有桂花开了比去年早10天 绍兴已有桂花开了数万件捐赠文物入藏 揭开国家南海博物新晋港姐冠军还没走红 妈妈因超高颜值三星Note7爆炸 苹果追加iPho靠不住:12星座男谁用嘴征服女人电池爆炸!三星新手机Note7启动全杭州:112条公交路线将临时调整今晚21:10《中国新歌声》开启周杰郑州婚纱摄影前十名拍一套婚纱照得花多奥运会跆拳道场新气象 从场子到裤子变里约绍兴共同见证中国速度 谢震业妈妈陈欣怡药检阳性,真相不宜妄断环浙入杭公安检查站10日启用 请提前西瓜和桃子一起吃会中毒? 权威专家为广州童装批发市场 小神龙多款式低价格神剧要完结!《权力的游戏》宣布8季大杭州游泳池大抽检“撼心哥”暖心救援被困美女车主,雨中中国高校学者首创金属3D打印新技术80后小伙驾跑车上街 为环卫工送免费为什么夜跑也会中暑?