电池爆炸!三星新手机Note7启动全球召回 在中国刚开卖

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 06:01

三星新手机Galaxy Note7

三星刚刚上市的新手机Galaxy Note7因电池爆炸宣布全球召回。

9月2日下午,三星手机部门负责人高东镇对最近电池爆炸事件致歉,并宣布对Galaxy Note 7的全球替换计划。韩国用户可以从9月19日起更换新手机。

高东镇称,截止9月1日,三星客服中心总共登记了35起关于Note 7的故障反馈,100万台手机里仅有24例存在电池故障。他还表示,三星将用户的安全置于首要地位,并决定停止Note 7的销售,将对所有用户提供换机服务。

9月2日,三星一位匿名高管向韩国媒体表示,在所发售的三星Note7中,出现问题的概率不到1%。

9月1日晚11点,三星将在中国市场正式销售Galaxy Note 7。三星电子有关人士称,中国区目前还没有接到是否正常销售的通知,但之前中国区接到的消息也是要对Note 7产品进行质量调查。

Galaxy Note 7日前发生爆炸,调查证实是其电池不良问题。目前该款智能手机大概卖出了40万台。

8月31日,三星已经对外宣布Galaxy Note7 的供货将再次面临延迟,究其缘由,是因为三星公司需要对其高端设备进行额外的质量控制测试。

三星还表示,负责Galaxy Note 7 出货的韩国三大顶级运营商SK电信有限公司,KT公司和LG U+公司已被叫停供货。

三星在向路透社发出的一份声明中解释道:“由于公司需要对产品质量进行再次检测,致使Galaxy Note7 的供货将遭到推迟。”

然而,三星并没有对其正在测试的“质量问题”作出详细解释,也没有明确其是否继续对韩国之外的市场进行供货。而韩国媒体就此做出的报道中,已然提及了一些消费者对于手机电池爆炸的投诉意见。

作为全球智能手机的顶级制造商,Galaxy Note 7 的质量控制问题一旦得到证实,无疑是对三星公司的一记重击。更何况,三星还期望利用Galaxy Note 7 的“辉煌”业绩,在竞争愈发激烈的2016年下半年树立一座新的里程碑。

Galaxy Note7 于今年8月19日在韩国以及其他一些市场推出,韩国市场售价达到988,900韩元(约887.23美元)。

三星上一款旗舰手机Galaxy S6曲面手机曾因曲面显示器供应问题导致供货不足,导致2015年度的销售业绩并不尽如人意。

三星如果不能尽快解决Galaxy Note7 的供应问题,公司则将再次遭受销售业绩“滑铁卢”的风险。其竞争对手苹果公司预计将在下周推全新iPhone手机。

现代证券在9月1日发布的一份报告中表示,三星Galaxy Note7的问题似乎与手机产品的模块或部件相关,而由其所造成“失灵”问题需要得到尽快解决。

一位券商人士建议:“三星的此类问题,能够通过更换部件和模块和改变电路的设计来解决。这样一来,Galaxy Note的7供给不足就应该可以在几个星期之内得到缓解。”他同时保留了对三星第三季度营业利润额85000亿韩元的预测。

三星在今年3月推出的另两款高端智能手机,Galaxy S7和Galaxy S7曲面手机已经在消费者市场中获得了相当热烈的反响,并带动三星上半年业绩的大幅上升。

朱光耀:国际社会对中国去产能应加强合中国代表团财政部副部长朱光耀召开新闻【B20浙商观察】宗庆后:中国将带动朱光耀:国际社会对中国去产能应加强合【B20浙商观察】宗庆后:中国将带动宽松加码负利率加深 市场静待G20峰中国有必要借G20展现领导力资料:G20的诞生发展和挑战分析杭州峰会为世界经济把脉寻策[迎接G20系列特稿]全球治理变革期G20峰会继续推进IMF份额改革全球媒体、专家眼中的G20杭州峰会是全球媒体、专家看G20杭州峰会 听听全球媒体、专家看G20杭州峰会 听听G20峰会召开在即 全球媒体、专家关《星际争霸2》公布3.6版本新合作任中国残奥代表团出征里约女子街头跪地抢救建筑工人 做人工呼吸女子街头跪地抢救建筑工人 做人工呼吸商务部开展滴滴优步合并反垄断调查 两安理会以最严厉言辞谴责中国驻吉使馆遭28岁轮椅上的博士:4岁失去双腿后自发展中国家是G20杭州峰会上的“亮丽【直通G20杭州峰会】西子湖上将上演发展中国家是G20杭州峰会上的“亮丽发展中国家是G20杭州峰会上的“亮丽台州90后姑娘在韩国教温岭话 每次上G20宣传片每朵花、每个人、每处景都“词”说G20:舞台G20宣传片每朵花、每个人、每处景都杭州:112条公交路线将临时调整今晚21:10《中国新歌声》开启周杰郑州婚纱摄影前十名拍一套婚纱照得花多奥运会跆拳道场新气象 从场子到裤子变里约绍兴共同见证中国速度 谢震业妈妈陈欣怡药检阳性,真相不宜妄断环浙入杭公安检查站10日启用 请提前西瓜和桃子一起吃会中毒? 权威专家为广州童装批发市场 小神龙多款式低价格神剧要完结!《权力的游戏》宣布8季大杭州游泳池大抽检“撼心哥”暖心救援被困美女车主,雨中中国高校学者首创金属3D打印新技术80后小伙驾跑车上街 为环卫工送免费为什么夜跑也会中暑?“暴力梅”回归 长江下游地区今起将内蒙古通辽派出所副所长被枪杀 涉案枪四十多个拍照 五十多个违章 这究竟是毕业季租房谁来排忧解难? “广漂”找恒大否认携手李彦宏收购AC米兰 称传