里约绍兴共同见证中国速度 谢震业妈妈:儿子最棒

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 22:14

这两天绍兴人打开手机,不可能不被一个名字刷屏——谢震业。这个年仅22岁的大男孩刚刚完成了他在里约奥运会上的百米首秀,尽管没有进入决赛,但他在预赛和半决赛中的表现令人惊艳,尤其是预赛中创造的10秒08的成绩,是中国选手在奥运舞台上取得的最好成绩,让他跻身“中国飞人”行列。

里约现场

把自己的水平发挥出来了

里约当地时间8月14日晚上9点,能容纳6万人的阿维兰热田径场座无虚席,这里将进行最激烈的百米飞人半决赛和决赛,在前一天的预赛中,中国两位选手谢震业和苏炳添分别以10秒08和10秒17杀入半决赛。

半决赛共分三组,谢震业为第一组出场。起跑后,谢震业没有将前30米不错的速度优势保持下来,赛程过半后陆续被身后的对手超越。

10秒11,半决赛小组第七,当阿维兰热体育场的大屏幕打出成绩时,谢震业知道这样的成绩肯定无法进入决赛,但仍微笑面对观众。他在里约奥运会上跑出10秒08的成绩,已经创造了中国选手参加奥运会的最好成绩。

“起跑没有跑好,反应时间还可以,但是与加速的连接没有预赛做得好,导致后程在用力加速中没有预赛那么顺。后程跑得有点僵,总的来说,还可以吧,把自己的水平发挥出来了。”谢震业说。

看完直播

妈妈发微信:“儿子,真棒!”

8月15日早上7点半,记者来到位于柯桥区湖塘街道的谢震业家,一进门,电视上正在直播奥运会田径项目,而屋里早已挤满了人。谢震业的奶奶、爸爸、妈妈、亲戚朋友、邻居,以及当年发现谢震业这块“璞玉”的柯桥区少体校教练围坐在桌子前,等待着奥运会一百米半决赛开始。

8点,谢震业出现在直播屏幕上,屋里的聊天立刻都停了下来,几个邻居拿起手机对准了电视,还有几个人则放下了手里的杯子。从看到儿子的那一刻起,谢震业父母的脸上就一直藏不住笑意,然而随着发令枪响,妈妈沈夏妹的下巴不自觉地抬了起来。

起跑、加速、冲刺!看到儿子无缘决赛,谢刚强的眉头微微地皱了一下,然而看到电视上的儿子神情轻松,谢爸爸和谢妈妈也跟着放松了下来。妈妈沈夏妹第一件事就是拿起手机,给儿子发了条微信:“儿子,真棒!”有记者问她,儿子是不是她心中跑得最快的人,她立刻笑着回答:“当然,每个妈妈的心里,儿子都是最厉害的。”

赛后,不少绍兴的体育爱好者纷纷在朋友圈里发了谢震业比赛的视频和图片:“家乡人民为你骄傲!”“希望能在4×100米时再看到你飞起,加油!”

“这是我们学校的光荣!”市少体校校长叶家琦说,谢震业亮相里约奥运会飞人大战意义巨大,不是名次可以衡量的,“尤其是在他家乡,他所带来的名人效应会吸引社会、民众对体育事业的关注,有利于竞技体育的发展。”

高温天职场人“闹情绪”频繁 选择抱怨高温天职场人“闹情绪”频繁 选择抱怨西湖划船人学起了"ABC&杭州莲池路开通 紫金明珠板块交通进一金华东阳这位科学家让世界首颗量子卫星金华东阳这位科学家让世界首颗量子卫星“换球拍”就把你征服了?林丹还有这些“换球拍”就把你征服了?林丹还有这些先期推2.0T 新奥迪A4L最快9月为讨好女友 牢友合谋偷走两只加菲猫为讨好女友 牢友合谋偷走两只加菲猫玩命!滑板少年香港摩天大楼顶边缘挑战河北助学贷款:本专科学生每年可贷款8为G20添彩的新塘河 有一位守护她的中国将为G20开辟新道路G20浙江故事 生态治理 一河浊水变中国领先奥运金牌榜 传统小吃太阳系麻唐太宗终结与魏征的佳话:毁掉婚约 推00后消费者崛起冰品市场迎爆发 一根女子单手擒色狼刷爆朋友圈!色狼常用哪女子单手擒色狼刷爆朋友圈!色狼常用哪美小轮车骑手表演最长距离后空翻创纪录公安部提醒:“王宝强捉奸视频”可能携国羽喜忧参半:混双无缘决赛 男女双打量子革命引发新一轮科技竞赛 中国卫星太极湖杨青山:解读“旅游度假”的意义广西特大跨国拐卖婴儿案女主犯被执行死广西特大跨国拐卖婴儿案女主犯被执行死中国男乒力克韩国进决赛 刘国梁:狭路奥运奇谈:半程仅排金牌榜第三 中国代陈欣怡药检阳性,真相不宜妄断环浙入杭公安检查站10日启用 请提前西瓜和桃子一起吃会中毒? 权威专家为广州童装批发市场 小神龙多款式低价格神剧要完结!《权力的游戏》宣布8季大杭州游泳池大抽检“撼心哥”暖心救援被困美女车主,雨中中国高校学者首创金属3D打印新技术80后小伙驾跑车上街 为环卫工送免费为什么夜跑也会中暑?“暴力梅”回归 长江下游地区今起将内蒙古通辽派出所副所长被枪杀 涉案枪四十多个拍照 五十多个违章 这究竟是毕业季租房谁来排忧解难? “广漂”找恒大否认携手李彦宏收购AC米兰 称传晒相同早餐!葛荟婕疑似与中性摄影师相适合女生报考的9大专业俄罗斯FPS《逃离塔科夫》新图曝光 数万冲绳民众集会抗议女性遭强奸杀害事暴雨洪水中韵达速递连州网点自制“船”